Главы республик Северного Кавказа поздравили мусульман с праздником Курбан-Байрам


Кавполит, 1.09.2017 09:31   –   kavpolit.com  


В этом году первый день Курбан-байрама приходится на 1 сентября, который официально объявлен нерабочим праздничным днем в республиках СКФО, кроме Северной Осетии и Ставропольского края

Сегодня мусульмане всего мира празднуют один из главных религиозных праздников – Курбан-Байрам.

В Чеченской Республике, благодаря РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, 21400 малоимущих семей получили возможность совершить Курбан-Байрам. По решению президента РОФ помощь в день Курбан-Байрам оказывается многим тысячам обездоленных и пострадавших от военных конфликтов семей в Ираке, Сирии, Ливане.

Праздник Курбан-Байрам ещё раз должен напомнить мусульманам во всех концах света о необходимости единства и сплочённости, взаимной помощи и поддержки. Искренне поздравляю вас всех, желаю милости Всевышнего Аллаха!”, – написал глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram.

В этом году первый день Курбан-байрама приходится на пятницу, 1 сентября, которая официально объявлена нерабочим праздничным днем в Адыгее, Башкирии, Татарстане и республиках Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), кроме Северной Осетии и Ставропольского края.

Пусть светлый праздник Курбан-байрам откроет перед нами новые возможности для нравственного самосовершенствования, укрепит в людях веру и оптимизм.

Желаю всем дагестанцам здоровья, благополучия, успехов во всех добрых делах и начинаниях!”, – сказал в своем поздравлении глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Молитвы в Москве начались в 6:30 утра. По предварительным прогнозам, на праздновании Курбан-байрама в Москве и Московской области ожидается около 300 тыс. верующих. Главные события пройдут в Московской соборной мечети на Проспекте Мира. С проповедью и праздничной молитвой обратится председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. 

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман России Рушан Аббясов сообщил, что жертвоприношения в столице производится не будут, поскольку для этих целей подготовлено 15 мест на территории Московской области. Также обустроены 39 мест для совершения праздничной молитвы.

Сегодня в СМИ