Абдулатипов открыл в Каспийске одну из самых крупных школ в республике


Кавполит, 1.09.2017 16:37   –   kavpolit.com  


Глава республики Рамазан Абдулатипов открыл в Каспийске одну из самых больших школ в Дагестане, которая рассчитана на 1224 учебных места.

Открытие этой школы – большой праздник. Это не просто школа. Мы хотим, чтобы это стало базовым образовательным центром для Каспийска. Здесь должны быть лаборатории, методически кабинеты – все условия для качественного образования”, – сказал на церемонии открытия Абдулатипов.

Сегодня Дагестан сдает 15 школ, до конца года – еще 12. Это 27 школ. Из 160 школ, которые сдаются до конца этого года в России, 27 находятся в Дагестане. Это поддержка президента Российской Федерации, председателя правительства России и наша с вами совместная работа, и эту работу мы будем продолжать и дальше”, – цитирует руководителя региона его пресс-служба.

В завершение глава республики вместе с вице-премьером региона Екатериной Толстиковой, министром образования и науки региона Шахабасом Шаховым и мэром Каспийска Магомедом Абдуллаевым осмотрел школу и пообщался с учащимися.

Школа площадью 32 тыс. кв. метров, строительство которой было начато в марте 2016 года, оборудована и оснащена самым современным оборудованием. Здесь имеются два плавательных бассейна, два спортивных зала для разных видов спорта.

Сегодня в СМИ