Обнаруженную в Ираке годовалую девочку из Чечни привезли в Россию


Кавполит, 7.02.2018 19:08   –   kavpolit.com  


Ранее Халимат Абдуллаева стала гражданкой России и получила соответствующий документ после решения иракского суда

Обнаруженную в Ираке годовалую россиянку Халимат Абдуллаеву доставили из Багдада в аэропорт Внуково и передали бабушке – жительнице села Дачу-Борзой Грозненского района Чечни Бирлант Зулгаевой.

Представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби привез сегодня Халиму в Москву и передал бабушке, которая уже летит вместе с ней домой в Грозный. Информация о Халиме появилась в октябре 2017 года, когда в Россию вернули трех ее братьев. В результате поисков выяснилось, что девочку удочерила одна из семей в Ираке”, – сообщила член Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова.

По ее словам, Халимат Абдуллаева родилась после того, как ее родители с тремя сыновьями попали на территорию, подконтрольную запрещенной в России группировке ИГ. Накануне девочка стала гражданкой РФ и получила соответствующий документ после решения иракского суда на основании показаний иракских и российских граждан, которые жили вместе с ее матерью и братьями, добавила Саратова.

Сегодня в СМИ