Глава СКР взял на контроль ход расследования дела о нападении в Кизляре


Кавполит, 22.02.2018 10:38   –   kavpolit.com  


8 февраля, в Прощеное воскресенье вооруженный бандит открыл стрельбу по женщинам, которые вышли из Храма Георгия Победоносца

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование дела о нападении на прихожанок храма Георгия Победоносца в Кизляре (Дагестан).

Уголовное дело расследуется по ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

8 февраля, в Прощеное воскресенье вооруженный бандит открыл стрельбу по женщинам, которые вышли из Храма Георгия Победоносца. Четверо из них погибли на месте, трое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где позже одна из пострадавших скончалась.

При попытке задержания нападавшего последний ранил двух сотрудников правоохранительных органов, но его уничтожили ответным огнем.

20 февраля по решению епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама женщин похоронили на территории собора как мучениц. На траурную церемонию прибыли около 5 тыс. жителей из соседних городов и районов.

Сегодня в СМИ