МВД Ингушетии не восстановит разрушенный при нападении боевиков пост ДПС


Кавполит, 22.02.2018 12:40   –   kavpolit.com  


В ходе боестолкновения были уничтожены двое боевиков, пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб

Восстановление стационарного поста ДПС в селе Яндаре Назрановского района Ингушетии, практически полностью разрушенного в результате самоподрыва одного из напавших на него в ноябре прошлого года боевиков, не планируется. Об этом сообщает “Интерфакс-Юг” со ссылкой на главу республиканского МВД Дмитрия Каву.

Он отметил, что в результате оптимизации были сокращены без малого полсотни штатных единиц. Штат сотрудников, которые обеспечивали безопасность на стационарном посту, передан в патрульные службы, для того чтобы они контролировали движение на дорогах.

5 ноября минувшего года двое жителей республики обстреляли сотрудников полиции, несших дежурство на стационарном посту ДПС “Волга 17”, расположенном на федеральной трассе “Кавказ” в районе села Яндаре.

В ходе боестолкновения были уничтожены двое боевиков, пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб.

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).

Один из ликвидированных силовиками боевиков опознан как житель Ингушетии Магомед Мурзабеков. Второй – террорист-смертник, взорвавший себя в помещении стационарного поста, – 21-летний житель ингушского Карабулака Ислам Куштов.

Сегодня в СМИ