Прокурор Дагестана рассказал о возбуждении новых уголовных дел


Кавполит, 22.02.2018 12:40   –   kavpolit.com  


По предварительным итогам проверочных мероприятий возбуждено уже более 70 уголовных дел

Проверки, которые проходят в различных органах власти Дагестана, еще не завершены. По их окончании, возможно, появятся новые уголовные дела и фигуранты из числа чиновников. Об этом сообщил прокурор республики Денис Попов. 

По его словам, по результатам проверок установлены факты хищения имущества, принадлежащего республике, в результате превышения должностных полномочий должностными лицами, сообщает ИА REGNUM. 

Проводятся проверки и в самой прокуратуре. По поручению генпрокурора РФ Денис Попов инициировал переаттестацию, которая поможет определить соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемым должностям.

По словам прокурора республики, будут сделаны запросы во все ведомства по имуществу, доходам и расходам, служебной деятельности, родственным связям с дагестанскими чиновниками, в отношении которых уже возбуждены уголовные дела. Проверка проводится совместно с представителями ФСБ и МВД.

С середины января 2018 года проводятся масштабные антикоррупционные мероприятия с привлечением представительной комиссии из федерального центра из числа 38 прокурорских работников и 40 сотрудников других правоохранительных и контролирующих ведомств.

Сегодня в СМИ