24 сентября Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность «Всемирного института сайентологических предприятий» и «Библиотеку Л. Рона Хаббарда» на территории нашей страны, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2016 году Верховный суд РФ признал законным решение о ликвидации «сайентологической церкви» по заявлению Минюста России. Тогда же было признано, что деятельность всей совокупности неправительственных учреждений сайентологов на территории нашей страны представляет угрозу.

обложка хаббардистской методички для России

На протяжении всего периода существования «церкви сайентологов» в её ряды регулярно внедрялись журналисты и правоохранители, в том числе, американские, и вывод наблюдателей был всегда однозначен. Наукообразная секта, основанная Роном Хаббардом, является никакой не церковью, а механизмом для выкачивания денег через мозгопромывку и оболванивание паствы.

Основатель секты, Рон Хаббард, некогда был плодовитым, но бесталанным писателем-фантастом, каких много публикуется в копеечных бульварных изданиях. В один прекрасный момент на него снизошло прозрение, что бумагомарательством алмазов пламенных и лабазов каменных ему не стяжать. Тем не менее, мужичок оказался неплохим психологом, сумевшим разработать систему воздействия на души и тела искателей истины «где-то там» и братьев по маразуму из других миров. К тому же, и время было подходящее: человечество сходило с ума от летающих тарелок, с минуты на минуту ожидая пришествия зелёных человечков.

Клевещут, будто на одном из съездов писателей-фантастов в Нью-Джерси Хаббард якобы сказал: «Писательство, за которое платят копейки за слово, смешно. Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ для этого – создать свою собственную религию».

Чтобы понять уровень писательского таланта Хаббарда, не надо читать всю написанную им макулатуру. Достаточно оценить голливудский фильм «Поле битвы Земля», снятый очень близко к сюжету одной из его краеугольных книг, вышедший на экраны в начале «нулевых». Несмотря на то немаловажное обстоятельство, что руку к съёмкам фильма приложили адепты его секты, лента закономерно провалилась в прокате, и пересматривают её, скорее всего, исключительно сайентологи, подсаженные на хаббардистский бред.

В отличие от прочих псевдорелигиозных сект, стремившихся заполучить в свои сети любую живую душу, секта Хаббарда изначально строилась, как «солидная церковь для солидных пацанов» и стремилась включать в свои ряды людей известных и обеспеченных.

Читайте далее на "ПолитНавигаторе"....