Новостей много и все они несмотря на то, что сегодня не 1 апреля, достаточны забавны.

1. Санкции против 24 юрлиц и 6 физлиц, участвовавших в возведении Крымского моста, предложил ввести кабинет министров Украины, сообщает пресс-служба министерств по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий.

А вот собака, когда ей нечем заняться, занимается другим, гигиеническим делом.

2. Власти Великобритании отменили правила по очистке канализационных вод. По информации Bloomberg, в стране не хватает необходимых химикатов. Такие дефициты были вызваны Brexit, из-за которого начались нарушения в цепочки поставок. В связи с такой ситуацией агентство по окружающей среде страны разрешило компаниям начать сливать сточные воды без соблюдения обычных условий.

Да уж. И потекут в Мелкобритании молочные реки по кисельным берегам…

3. Жители Львовской области Украины пожаловались на сотрудников кладбища, которые в период пандемии похоронили людей на их огородах. Таким образом кладбища расширили свою территорию.

Внесение удобрений — это ответственный этап. Нужно учитывать нюансы и потребности каждого растения, поэтому прежде, чем вносить удобрения для овощных культур, крайне желательно сделать углубленный почвенный анализ.

4. Власти Дании планируют лишить денежных пособий неработающих мигрантов, сообщает Focus. Для того чтобы получить финансовую помощь, нужно будет трудиться не меньше 37 часов в неделю. «Слишком много лет мы оказывали многим людям медвежью услугу, ничего с них не требуя», — подчеркнул премьер-министр страны Метте Фредериксен».

Этак из Дании все мигранты разбегутся. Работать? Да вы с ума сошли! Где это было видано, чтобы они трудились.? Не для этого моря переплывали.

5. Своей обеспокоенностью в связи с кризисом в руководстве «Нафтогаза» поделился глава Госдепартамента США Нед Прайс на встрече с журналистами. 8 сентября три члена независимого наблюдательного совета украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» — Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа и Люда ван дер Хейден подали в отставку из-за конфликта с нынешним руководством.

Как приятно, что в государственной компании работают одни украинцы с истинно украинскими фамилиями. Так что зря клеветники говорят, будто на Украине внешнее управление.

6. По случаю Международного дня грамотности 8 сентября центры образования для взрослых в Германии представили ряд программ для обучения неграмотных людей, сообщает немецкий телеканал Das Erste. По данным Министерства образования, в стране насчитывается более 6 млн человек, которые толком не умеют писать и читать.

Образованный, грамотный Запад, который, как считают некоторые — пример для сермяжной России, вот он во всей красе: 6 миллионов в Германии, а сколько, скажем, в Польше, Румынии и прочих чехиях…

7. Эммануэль Макрон не отступил от традиции своих предшественников тратить огромные суммы из госбюджета перед выборами, пишет Le Figaro. Как напоминает газета, на этой неделе французское правительство объявило о новых мерах поддержки молодых людей и инфраструктуры городов, а в ближайшее время намерено выделить средства на помощь пенсионерам.

Путин — подкупает, а Макрон — помогает. Vive la France! Кстати, а почему эту новость не комментируют российские светлоликие либералы?

8. Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух 9 сентября предложил подать в суд на Россию из-за нашествия медуз в Азовском море. Россия должна, по его мнению, заплатить компенсацию за срыв курортного сезона.

Ещё Альберт Эйнштейн сказал: «Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен». Старух просто подтверждает слова Эйнштейна.

9. Россия и Белоруссия на учениях «Запад-2021» готовятся к партизанской войне с Североатлантическим альянсом. Об этом пишет обозреватель американского издания National Interest Марк Епископос.

Вероятно, об этом обозревателе сказал Станислав Лем: «Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается».

10. В киевской мэрии сообщили, что в украинской столице появится памятник борщу. Украинский повар Клопотенко сказал: «На Украине есть скульптуры пончиков, дерунов, соленого огурца, арбуза, мороженого и тому подобное, однако пока нет современной наполненной содержанием скульптуры борща. Борщ — это же культурное достояние украинцев, которое надо прославлять».

Можно представить себе культуру страны, если ее культурное достояние — суп. Скульптура борща, «наполненная содержанием» — это как? Каждый день будут свежий заливать? Кстати, а где памятник салу и горилке? Что бы ежедневно выпивать и закусывать…

EADaily