Понедельник — день тяжелый и новости даются тяжело…

1. С решительным осуждением запрета властями Кубы проведения акций протеста 15 ноября выступили США: «Соединенные Штаты решительно осуждают решение кубинского режима отказать в выдаче разрешения на проведение мирных акций протеста».

А если так: «С решительным осуждением запрета властями США проведения акций протеста сторонников Трампа выступила Куба: «Кубинская республика решительно осуждают решение американского режима отказать в выдаче разрешения на проведение мирных акций протеста».

2. Схема по либерализации визового режима в отношении Украины, Грузии и Молдавии создает проблемы для стран ЕС и должна быть приостановлена, заявила депутат Европарламента от Франции Жюли Лешанто.

Ребята в Европарламенте, вы еще не поняли — не визовый режим создает вам проблемы. Создают проблемы эти страны. Фактом своего существования. Когда были в СССР — все было нормально. А как выпустили «на свободу» — всех соседей покусать стремятся.

3. Плантация конопли была ликвидирована в здании бывшего китайского ресторана, заявила прокуратура Шарлеруа (Бельгия). Растений было так много, что полицейские не смогли убрать их все за один день.

Соседство плантации конопли рядом с Брюсселем многое объясняет в действиях сотрудников штаб-квартиры Евросоюза и офиса НАТО, расположенных в столице Бельгии.

4. Титул «первого эстонского космонавта» присвоила российской актрисе Юлии Пересильд эстонская газета Postimees 17 октября, сообщая о возвращении «киноэкипажа» на Землю. Заголовок новости, опубликованной на русском языке прямо утверждает: «Первая эстонская женщина-космонавт вернулась из космоса».

«Хоть чучелом, хоть тушкой» — лишь бы присоседиться к достижению соседей. Своих-то нет и не будет.

5. Подробности планируемого пересмотра Закона о правах человека с целью уменьшения влияния Страсбургского суда на законодательство Великобритании раскрыл министр юстиции страны Доминик Рааб. Он заявил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) налагает слишком много «обязательств на государство», вместо того чтобы просто защищать отдельных лиц от «необоснованного вмешательства. «Мы хотим, чтобы последнее слово в толковании законов страны было за Верховным судом[Великобритании], а не за Страсбургским судом…».

А какой вой был по поводу того, что Россия считает решение своих судов выше Европейского. Польшу уже готовы выкинуть за это из ЕС. Если это не двойные стандарты, то что?

6. Несколько сообщений о предложении денежного вознаграждения в обмен на голосование за определенного кандидата на выборах в органы местного управления в Эстонии поступило в полицию, рассказал оперативный руководитель Департамента полиции и пограничной охраны Таго: «В [уезде] Валгамаа людям предлагали за голосование за одного кандидата пять евро. В некоторых случаях в качестве подкупа фигурировали сигареты, алкогольные напитки, а также доставка до избирательного участка».

Дёшево, ой, дёшево ценят в Эстонии избирателя. Хотя понимаю — страна маленькая, бедная, все деньги уходят на войну с Россией. Но продаться за бухло и сигареты — это святое!

7. Обеспечение потребителей газом — приоритетное направление деятельности президента Украины Владимира Зеленского, заявил пресс-секретарь политика Сергей Никифоров.

У этого клоуна каждый день новые приоритеты: то «Крымская платформа», то деньги поклянчить, то подарки карателям в Донбассе раздать, то всю страну под себя подмять, то своих бывших соратников с должностей повыгонять, то криминальных авторитетов данью обложить, то землю продать, то хозяевам ручку поцеловать — вот он и крутится, как уж на сковородке.

8. За состоянием голодающего в тюрьме Михаила Саакашвили и обстановкой в Грузии внимательно следит Вашингтон, сообщила посол США в Грузии Келли Дегнан. На вопрос, является ли Михаил Саакашвили политическим заключенным, Дегнан ответила, что «она не может делать такие оценки».

США в своей красе — сдали свою марионетку, не моргнув глазом.

EADaily