А был бы жив Иван Андреевич Крылов, великий наш – какие бы басни он...


А был бы жив Иван Андреевич Крылов, великий наш – какие бы басни он писал сегодня? Любопытно. Уверен, наверняка черкнул бы пару шикарных зарисовок о многонациональной стране, в которой – тсс! – нельзя говорить ничего такого. Только в баснях, угу.

Я тут недавно смотрел КВН. Так вот, там ребята из команды «Неудержимый Джо» шутили, что перед всеми национальностями в России принято извиняться. Никто и никогда не извиняется только перед русскими. А сделай это – и русские сами должны попросить прощения. Что, собственно, КВНщики и сделали, а в каждой шутке есть доля шутки…

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

И ведь, действительно, скажи что-то такое правдивое – уже и неловко как-то. Опасно местами. Кто-то шикнуть может: смотри, пошёл вон русский националист, русский шовинист. Потому что русским нельзя. А другим можно многое. Очень многое. Слишком многое. Почти всё.

Вот, к примеру, Иваново. Ассоциация? Логично, Иваново – город невест. А где невесты – там и свадьбы, конечно. И промчался по улицам Иваново свадебный кортеж – такой, что ух и ах! Местные даже обратились в полицию. Потому что, как сообщается, кортежи оказался тем ещё: из «Приор» палили из пистолетов, а из люка фордовского внедорожника – из автомата, очередями. Прелестно, не правда ли?

При этом встречаешь слово «Приора» – и сразу понимаешь, о ком идёт речь. А если вслух произнести? Боюсь, что у некоторых могут случиться проблемы. Но как так получается, что все обо всех несчастьях в курсе, а озвучить их в полной мере нельзя? Не называется ли, собственно, это замалчиванием проблемы? Оно самое, безусловно. И напоминает, воспользуюсь аналогией, когда болезнь накрывают простынкой, а под той всё гниёт и лучше не становится.

Продолжение на "ПолитНавигаторе"...