«Крымская платформа» по-киевски и Леонид Ильич Зеленский: утренний кофе с EADaily

RP

Надо признать, что «Крымская платформа» мелькает в новостях. Но в каком виде… Убожище…

1. Критике подвергли решение властей Тайваня усыпить в Международный день защиты бездомных животных свыше полутора сотен породистых домашних кошек защитники животных. На предыдущей неделе на юге Тайваня управление береговой охраны конфисковало клетки с породистыми домашними кошками, которых контрабандисты перевозили на рыболовном катере из материкового Китая.

Поскольку Тайвань открывает свое посольство в Литве, могли бы этих кошек подарить Литве. Они бы из них сделали боевых котов на литовско-белорусской границе.

2. В Киев для участия в «Крымской платформе» прибыл министр иностранных дел Черногории Джордже Радулович. При этом за 2020 год Черногория получила инвестиций на сумму 195,5 млн евро. Первое место по инвестициям заняла Россия с суммой 99 млн евро, на втором месте Китай и на третьем Швейцария.

Как можно назвать страну, которая кормится за счет России и бежит на антироссийский шабаш? По-моему, «проститутка» — это самое мягкое слово…

3. Загрузка транзитной отрасли Латвии резко ниже ее пропускной способности, заявил исполнительный директор «Балтийской ассоциации — транзит и логистика» Иварс Ландманис. В 2020 году государственное предприятие Латвийские железные дороги сократило 1 300 сотрудников. Осенью планируется уволить еще 700 человек. Также предприятие распродает подвижной состав и рельсы.

Но зато приняли санкции против России и Белоруссии. ЕС заставил дурака «молится», вот он лоб и расшибает, причем исключительно свой расшибает.

4. Украина выполнила все условия, которые ей нужно было выполнить для получения второго транша финансовой помощи от Евросоюза, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Т. е. тратить миллионы на дегенеративное мероприятие «Крымский шабаш» деньги есть, а на развитие экономики денег нет. И вот она, украинская власть во всей красе — с голой задницей, но ко всем пристает со своей любовью. Просто Амур какой-то. Со ржавой стрелой.

5. Участники проходящего в Киеве саммита «Крымская платформа» приняли итоговую декларацию, в которой заявили об осуждении действий России в отношении Крыма. Так, в декларации Москва обвиняется в «нарушениях и ограничении прав человека», «милитаризации полуострова», «препятствовании свободе судоходства» в Черном и Азовском морях.

Раньше в СССР были проблемы с туалетной бумагой, теперь ее дефицит ощущается в странах Европы. Но напечатанная декларация поможет избавиться от дефицита. Ибо никакого другого применения для нее не найдется…

6. Обвинение в коррупции выдвинула против премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона некоммерческая организация Good Law Project, пишет The Independent. Главу британского правительства обвиняют в пристрастном распределении денег по регионам: округа, традиционно голосующие за тори, получали больше средств, нежели области, предпочитающие лейбористов.

Они же там, в Англии, все российских коррупционеров высчитывают. «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться»?

7. Баннер с надписью «Крымская платформа» упал возле конгресс-выставочного центра в Киеве, где проходил саммит формата, сообщает украинское интернет-издание «Страна.ua». На фото, запечатлевшем упавшую вывеску, видно, что при падении баннер просто рассыпался, а скрепляющие поперечные перекладины разлетелись в стороны.

То флагшток с трезубцем упадет, то баннер с дурацкой надписью — если руки растут из того места, откуда обычно растут ноги, что можно ждать от таких людей?

8. В Киев прибыл первый самолёт с беженцами из Афганистана. Всего Украина по просьбе США планирует эвакуировать до 6 000 афганцев. Об этом пишет Telegram-канал «Военный обозреватель».

Я бы сказал не по просьбе, а по приказу США. Теперь Украина попросит на размещение беженцев ещё насколько миллионов и все украдет, а беженцы от украинского рая попросятся обратно.

9. Президент Украины Владимир Зеленский в рамках саммита «Крымская платформа» наградил орденом «За заслуги» первой степени премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Также Зеленский наградил главу Евросовета Шарля Мишеля, вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, руководителей Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, Словакии, Финляндии и Эстонии, премьер-министров Румынии, Словакии и Хорватии.

Раздача побрякушек за участие в бессмысленном мероприятие. А себе Зеленский, как покойный Леонид Ильич, забыл побрякушку повесить. Например, «Заслуженный шут Украины»!

EADaily

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться