Очередной гвоздь в имидж западного «верховенства права» вбило решение Высокого суда Великобритании не отдавать золотой запас властям Венесуэлы. После многочисленных примеров аналогичного жульничества со стороны «джентльменов», доверять им материальные ценности могут лишь люди альтернативно одарённые.

Помните, как в минувшем году Deutsche Bank оттяпал 20 тонн венесуэльского золота под предлогом того, что Николас Мадуро – не легитимен?

https://www.youtube.com/watch?v=mIDiIM2VGkE

Теперь схожую аферу провернули британцы. Но они поступили ещё наглее и тупее – укрылись за судебным решением.

«Высокий суд Великобритании постановил отказать правительству Венесуэлы в доступе к золотым слиткам из венесуэльского золотого запаса, хранящегося в Банке Англии. В решении суда объясняется, что Британия признаёт легитимным лидером Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуайдо, а не президента Николаса Мадуро.

Хуан Гуайдо возглавляет оппозицию Венесуэлы и в прошлом году объявил себя исполняющим обязанности президента».

https://www.bbc.com/russian/news-53264525

Если бы безумная болтовня отечественных всёпропальщиков-конспирологов была правдой, то ничто не мешало бы Западу провернуть аналогичный фортель с Россией.

Упырей, сбежавших в пресловутые «нормальные страны» – полно. Один Ходорковский чего стоит. Если бы золотой запас нашего государства хранился за границей, то США легко объявили бы «легитимным главой России» любого паяца. И после пришлось бы побираться по совестливым западным судам, как это сейчас делает Венесуэла. Потому что я сомневаюсь, что руководство затеяло бы ядерную войну ради возвращения золота на Родину.

А отобрать что-либо, попавшее в загребущие лапы западных стервятников можно лишь силой.

«Ранее правительство Мадуро пыталось забрать из Банка Англии золото на сумму 1 миллиард долларов, объясняя это необходимостью потратить эту сумму на борьбу с эпидемией коронавируса в Венесуэле. Получив отказ, команда Мадуро обратилась в ООН с просьбой выступить посредником и в мае подала судебный иск с требованием передать слитки Продовольственной программе ООН.

https://www.bbc.com/russian/news-53264525

Но российское золото находится в Гохране, и никакие сэры в посыпанных кокаином париках не могут присвоить собственность нашего государства под смехотворным предлогом.

«Адвокаты Центробанка Венесуэлы обещают обжаловать решение Высокого суда. По словам одного из них, из заключения суда следует, что Британия не признает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы де-юре, но признает де-факто. В Каракасе работает британская дипломатическая миссия, отметил адвокат, а в Лондоне Венесуэлу представляет посол, назначенный Мадуро.

К тому же, заявляют адвокаты Центробанка, британский суд полностью проигнорировал реальное положение дел в Венесуэле, а оно таково, что все административные структуры и министерства подчиняются правительству Мадуро.

https://www.bbc.com/russian/news-53264525

Оцените уровень тупой наглости. Золото правительству Венесуэлы не отдают, потому что оно, по мнению, накокаиненых сэров, незаконное. Но это нисколько не мешает британским властям поддерживать дипломатические отношения с Каракасом. «Тут видим, тут – не видим», классика англосаксонской хуцпЫ. Разве можно иметь дело с такими жуликами? Да Боже упаси.

И наш народ прекрасно это понимает.

«Суд Лондона отказал Мадуро в доступе к венесуэльскому золоту. Также, решением суда, президентом Венесуэлы признан Хуан Гуаидо. Это, сука, прекрасно, когда суд другой страны отжимает национальное богатство, да ещё назначает президента страны».

https://twitter.com/spacelordrock/status/1278691823670759424

«Цивилизованный мир» - это когда захотел и спёр миллиард золотом у какой-нибудь Венесуэлы. Или придумал «химическое оружие» и спёр всё, что можно у Ирака. Или разработал теорию превосходства белых и спёр людей из Африки (не забыв и про золото). Образец цивилизованности и морали».

https://twitter.com/fkapishev/status/1278779300548874241

«Венесуэла не смогла добиться в суде возврата своего золота, которое зажал Банк Англии. Как по мне, доверять британскому центробанку не стоит ещё с тех пор, как в 1939 году, после Мюнхенского сговора, он передал Гитлеру чехословацкое золото на сумму в 5,6 миллиона фунтов».

https://twitter.com/EugenyGaman/status/1278715883167387650

Чётко подмечено. Доверять англосаксонским жуликам нельзя ещё со времён расчленения Чехословакии. Но, как видим, главы разных государств – от Ливии до Венесуэлы – продолжают наступать на эти давно примелькавшиеся грабли и в XXI веке. А потом или досрочно умирают, как Каддафи, или удерживают власть лишь благодаря внешней помощи от России и Китая, как Мадуро.

До тех пор, пока не будет разрушена сама поздневашингтонская система мироустройства, в рамках которой некому наказать Запад за его преступления, всё это будет продолжаться.

Разрушить же упомянутую систему можно только совместными усилиями России и Китая.

Западные жулики понимают это, и изо всех сил пытаются рассорить нас с китайцами, как им удалось это сделать при троцкисте Хрущёве. Но второй раз такой номер не пройдёт.

Руслан Осташко