Новости такие, что для комментария достаточно одной фразы, пишет наш обозреватель Игорь Левитас.

1. «Франция возвращается к военному параду по случаю национального праздника — Дня взятия Бастилии 14 июля. В 2020 году, в разгар пандемии, парад 14 июля был отменен — впервые со времен Второй мировой войны. В этом году на знаменитый проспект Елисейских полей в Париже возвращаются войска, флаги и бронетехника, но доступ на шоу будет ограничен, а зрители должны будут иметь санитарный пропуск и носить маску».

Ждем гневные реплики от рукопожатных и светлоликих по поводу ненужного бряцания оружием и милитаризации Франции.

2. «Интервенцию США на Кубу исключил председатель Комитета сената США по иностранным делам сенатор-демократ Боб Менендес: «У нас не будет военной интервенции на Кубе» — заверил журналистов сенатор кубинского происхождения. «Ни одна республиканская администрация, ни самые антикоммунистические не сделали этого».

А как насчет операции в бухте Кочинос — военной операции, организованной в апреле 1961 года при участии правительства США с целью свержения правительства Фиделя Кастро? У Менендеса амнезия, самая настоящая. Один из признаков деменции.

3. «Назначение судей Верховного суда Грузии, которое прошло 12 июля, препятствует созданию независимой судебной системы в стране, говорится в заявлении представительства Евросоюза в Тбилиси».

Действительно, грузины вышли из повиновения — сами своих судей в своей стране назначают! Решили, что независимые. Грубейшая ошибка! Холопы на каждый чих должны испрашивать хозяйского позволения.

4. «Украину могут включить в список стран, для которых будут сняты ограничения на въезд в ЕС, введенные на фоне пандемии, такую рекомендацию дали послы стран-членов Европейского Союза 14 июля».

В НАТО не пускают, в ЕС не пускают, так пусть утешатся — поедут в Европу разносить заразу. На, детка, конфетку и не приставай в взрослым дядям!

5. «Около 160 безымянных могил было найдено около бывшей школы-интерната для детей коренных народов на острове Пенелакут в западной Канаде, проинформировали власти страны. Так называемые „школы-интернаты“ для коренного населения существовали в Канаде с 17 века до 90-х годов XX века. В них обучались примерно 150 тыс. детей из числа коренных народов, разлученных со своими семьями. Им пришлось перенять традиции европейских колонистов и забыть свой язык и культуру. В интернатах к детям применяли насилие, включая случаи сексуального надругательства. По данным следственной комиссии, в таких интернатах в Канаде погибло 4 тысячи детей».

Но за это никто не ответит — это же западная демократия, а не тоталитарная Россия.

6. «Около 300 единиц военной техники доставили из Соединенных Штатов в Литву, 14 июля сообщила пресс-служба Министерства обороны Литовской республики. Груз был доставлен в Клайпедский порт на судне Liberty. В Прибалтику прибыли танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley, а также другие гусеничные и колесные машины».

Это, надо понимать против мигрантов со стороны Белоруссии.

7. «Депутаты Рады проголосовали за законопроект, которым государственный праздник «День защитника Украины» переименовывается на «День защитников и защитниц Украины», а Зеленский подписал указ «Об установлении отличия президента Украины «Национальная легенда Украины».

Дела идут — контора пишет.

8. «В американском штате Огайо природа уничтожила граффити с изображением Джорджа Флойда. В него ударил разряд молнии. Из-за удара часть кладки обрушилась. Интересно, что молния попала прямо в портрет Флойда, чья смерть стала отправной точкой для появления движения BLM».

Вот и будь после этого неверующим, если сам Господь наказывает преступников! Бог шельму метит!

9. Инвестиции более 100 млрд евро понадобятся Украине для достижения цели по снижению выбросов до 35% от уровня 1990 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на Украинском энергетическом форуме. Он сказал: ««Это действительно амбициозная цель».

И тут я с ним полностью согласен. Распилить 100 млд евро — это очень амбициозная цель! Столько зараз еще не воровали.

EADaily