Новости, простите, малоинтересные. Без огонька…

1. Кандидат в канцлеры ФРГ от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в случае использования газопровода «Северный поток — 2» против Украины. Он заявил, что безопасность и суверенитет Украины должны стать приоритетами внешней политики Германии.

А действительно — зачем Германии Европа, США, Россия, Китай и прочая никому не нужная внешняя политика? В принципе, можно и свои внутренние проблемы забросить. Главное — «Слава Украине!». Лашету не дают покоя лавры Эриха Коха, рейхскомиссара Украины в 1940-е годы.

2. Назальный спрей Bioblock от коронавируса, созданный в Эстонии, помогает от всех штаммов вируса, заявил профессор Март Устав, сообщает Postimees.

Наконец-то открыто лекарство от всех болезней. Хотя, почему «наконец»? Лекарство от всех болезней сразу уже давно рекламируют все кому не лень. Единственное, от чего оно не помогает, — от глупости.

3. Случай, в результате которого силы НАТО откроют огонь по кораблям России в Черном море, описал командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Бер. Он обратил внимание на то, что в случае, когда иностранный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО, командиры принимают решение об уровне опасности самостоятельно.

Т. е убегают они самостоятельно, без команды сверху. Нельзя так говорить, но посмотрел бы я, как кто-нибудь последует дурацким словам выжившего из ума адмирала. Он-то будет за тысячи километров о от потопленного эсминца.

4. Европейские стандарты свободы слова были нарушены немецким правосудием, присудившим штраф польскому священнику за статью против гомосексуалистов среди духовенства, считает Минюст Польши, сообщает Politico. Кёльнский суд оштрафовал на 4 800 евро польского богослова Дариуша Око из Кракова за статью, в которой гомосексуалисты в католическом духовенстве описывались как «паразиты». Священнику вменяется разжигание ненависти через его статью в немецком журнале о предполагаемом гомосексуальном клане в Ватикане.

Что-то совсем не слышно про то, чтобы кого-то судили за статью о гомофобах, за статью, оскорбляющую защитников традиционных ценностей… Оскорблять всех можно, кроме нескольких «священных коров» демократии — сексуальных меньшинств.

5. Македония с 2005 года находится в статусе кандидата на вступление в Евросоюз и поэтому нет ни одной страны, которая ждет больше, чем она в этом вопросе, заявил премьер-министр Македонии Зоран Заев.

Ошибаешься, Зоран! Есть такая страна! У нее, правда и статуса кандидата нет, но она уже чувствует себя главной в Европе. Пустите Дуньку (ой, простите, Украину) в Европу!

6. Переводы от граждан Украины, которые работают за границей, за июнь на родину составили сумму в 1 млрд 109 млн долларов, заявил 1 августа Нацбанк Украины. Всего же по официальным и неофициальным каналам было переведено более 2 млрд 337 млн долларов. В 2020 году МВФ, выделил транш только 2 млрд.

Проститутки, строители, батраки, сезонные рабочие и прочие дали Украине за месяц больше, чем МВФ за год. Может быть, Украине закрыть все учебные заведения и вывозить всю страну на заработки за границу — это какие деньжищи можно заработать!

7. Политического убежища в Токио собирается просить легкоатлетка из Белоруссии Кристина Тимановская. По словам Тимановской, сотрудники Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии без объяснений привезли её в аэропорт, где сообщили, что спортсменка летит на Родину.

От того, что появилась Тихановская, Батька умнее не стал. И нет надежды, что станет.

EADaily