Новости идут волнами: вчера полно, а сегодня еле наскреб.

1. Развертывание вооружений в космосе не планируется Североатлантическим Альянсом (NATO), однако это утверждение не распространяется на планы отдельных стран-членов NATO, заявил генеральный секретарь NATO Йенс Столтенберг.

А если отдельная страна заключит договор о дружбе с Россией и Китаем, то НАТО это тоже проигнорирует? Столтенберг явно с логикой не дружит. Впрочем, логика предполагает наличие мозгов.

2. На госпитализацию и медикаментозное лечение согласился объявивший голодовку в тюрьме города Рустави бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Адвокат Дито Садзаглишвили прочитал письмо Саакашвили журналистам: «Пока я в заключении, не буду принимать пищу ни в какой форме, и я готов даже к смерти».

Ну, давай, давай! Генацвале, за базар отвечать надо…

3. Более 1,7 млн мигрантов задержали на границе с Мексикой американские власти в 2021 финансовом году, который закончился в сентябре, пишет газета The Washington Post со ссылкой на неопубликованные данные Службы таможенного и пограничного контроля США.

Странно лишь то, что США не говорят — Мексика ведет гибридную войну. Как ЕС говорит о Белоруссии. Или 1 тысяча мигрантов — это война, а полтора миллиона — это ерунда…

4. На просьбу прокомментировать прошедшие в Москве консультации по Афганистану с представителями радикального движения «Талибан» (организация запрещена в РФ) пресс-секретарь Белого Дома Псаки отметила: «Мы посылаем талибам четкий сигнал о вывозе людей из Афганистана».

Сигнал посылаем: «Вы что это там?» А там Белый дом посылают обратно. Сначала надо было своих марионеток и обслугу вывозить, а потом уж самим бежать, но США с такой скоростью убегали…

5. Франция, Эстония и Ирландия призвали Совет безопасности ООН усилить контроль за режимом исполнения санкций против Северной Кореи.

Ну, ладно, Франция — страна, которая рвется в лидеры Евросоюза, но эти две… Ирландия бы лучше занималась своими соотечественниками в Северной Ирландии, а не лезла в политику. А Эстонии лишь бы где-нибудь тявкнуть, чтобы в мире узнали о ее существовании.

6. Президент Украины Владимир Зеленский едет в Британию обсуждать проблемы климата, заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба.

Слава Богу, на Украине не осталось проблем, кроме климата. Это перемога. Хотя если честно, то фигляр ездит на Запад только с одной целью — клянчить деньги и оружие под предлогом российской агрессии.

7. В НАТО считают Россию ответственной за распад двусторонних отношений, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Т.е. высылка 8 российских дипломатов — это дружественный акт? Странное понимание слово «сотрудничество». И опять , в сотый раз вспомним дедушку Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».

8. Бывшей стенографистке концлагеря Штутгоф Ирмгард Фюрхнер (96 лет) предъявлены обвинения в соучастие в убийстве более 11 тысяч человек. Как передаёт Euronews, первоначально Фюрхнер должна была предстать перед судом 30 сентября, однако заседание было отложено, так как подозреваемая на него не явилась и попыталась сбежать. Фюрхнер работала в концлагере Штутгоф в период с 1943-го по 1945 год, когда ей было 18—19 лет. Поэтому её дело рассматривает ювенальный суд: в Германии того времени этот возраст считался подростковым. Следствие по делу велось с 2016 года.

То ли кино, то ли цирк, то ли черте что: 96 лет, пыталась бежать в инвалидном кресле, судят, как подростка, 71 год не искали и вот, о, чудо, — нашли. Издевательство над здравым смыслом!

9. Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, заявил, что страна сможет полностью обеспечить себя газом и отказаться от его импорта в течение пяти лет.

«…Незнайка по целым дням слонялся по городу, сочинял разные небылицы и всем рассказывал… Все смеялись, так как знали, что Незнайка болтун».

EADaily