Лукашенко назвал Путина инициатором отказа от политической «дорожной карты»

RP

Москва и Минск отказались от 31-й «дорожной карты» по политической интеграции по инициативе российского президента Владимира Путина, заявил глава Белоруссии Александр Лукашенко.

«У нас, помните, была… 31 «дорожная карта»? Мы с Путиным сразу же выбросили 31-ю, которая имела политический подтекст. Это было предложение Владимира Владимировича на одних из переговоров. Очень мудро, умно сказал: «Слушайте, мы все время на нее наталкиваемся… Если мы не можем решить из тридцати одной этой карты одну 31-ю, давайте ее отложим. Давайте ее вообще выбросим», – передает его слова РИА «Новости».

Лукашенко добавил, что он поддержал предложение коллеги.

«Мы ничего не потеряем, потому что у нас есть не наднациональные органы, а совместные ведомственные органы. Допустим, совместная коллегия министерств промышленности России и Беларуси, совместная коллегия минобороны Беларуси и России, и они работают», – сказал президент республики.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года, к его 20-летию предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект отраслевых «дорожных карт», но программа до сих пор не принята.

Взгляд

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться