Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов признать Крым частью Российской Федерации. Об этом он сообщил телеканалу «Перший Незалежный».

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. У меня руки развязаны, и Крым, и все остальное», — подчеркнул президент.

Лукашенко отметил, что готов сделать это, несмотря на то, что связан Будапештской декларацией.

«Они взвыли: „Лукашенко полетит в Крым!“. Так вы ж закрыли пространство через Украину. „Через Россию полетит“. Так я ж через Украину не могу полететь. Безумцы! Еще в чем-то меня упрекают, когда я больше болел за Украину, чем за Беларусь, в свое время, совсем недавно. И всячески старался, чтобы как-то склеить славянские эти три государства», — заявил он.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Минск и Москва согласовывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали», — пояснил белорусский лидер, добавив, что «есть и более открытые государства, через которые всегда можно попасть в Крым».

«Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», — отметил Лукашенко. По его словам, он «не переживает» по поводу того, что добираться придется через Россию.

Росбалт