Лукашенко заявил, что готов признать Крым российским

RP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов признать Крым частью Российской Федерации. Об этом он сообщил телеканалу «Перший Незалежный».

«Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. У меня руки развязаны, и Крым, и все остальное», — подчеркнул президент.

Лукашенко отметил, что готов сделать это, несмотря на то, что связан Будапештской декларацией.

«Они взвыли: „Лукашенко полетит в Крым!“. Так вы ж закрыли пространство через Украину. „Через Россию полетит“. Так я ж через Украину не могу полететь. Безумцы! Еще в чем-то меня упрекают, когда я больше болел за Украину, чем за Беларусь, в свое время, совсем недавно. И всячески старался, чтобы как-то склеить славянские эти три государства», — заявил он.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Минск и Москва согласовывают вопрос об открытии авиарейсов в Крым.

«Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали», — пояснил белорусский лидер, добавив, что «есть и более открытые государства, через которые всегда можно попасть в Крым».

«Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», — отметил Лукашенко. По его словам, он «не переживает» по поводу того, что добираться придется через Россию.

Росбалт

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
pochta@mail.ru
Подписаться