День русского Триколора


Исследователь жизни, 22.08.2016 18:35   –   macroud.livejournal.com  


Сегодня праздник – День российского флага как восстановленного исторического символа русской государственности.

Однако что-то особой радости не наблюдается. Более того, наблюдается разочарование и… неприятие: мол, Триколор – символ белогвардейщины, власовщины и прочей негодяйщины, мол, вот красный флаг, советский – это да, это наше… А где ж вы были-то, когда красный флаг меняли на трехцветный? Или когда под красным флагом Тухачевский газами травил крестьян Тамбовской губернии – своих соотечественников и соплеменников?

Но и красный флаг, и трехцветный – это всё наши флаги, это наше прошлое, наша история, наша культура! Это всё – мы сами! Ангелов не бывает – у каждого есть в прошлом моменты, за которые стыдно, а есть – за которые гордо расправляются плечи. Это же можно сказать и об обществе, и о государстве.

Если некий негодяй нацарапает на хорошей вещи свое имя, что, эту вещь навсегда передать тому негодяю? Триколор всяко старее власовщины. И свастика старее германского нацизма. И коловрат, кстати, тоже старее фашизма отечественного.

Ну, давайте обрубим всю свою историю по 1945 год – до 17-го как мракобесно-монархо-буржуазную, от 17-го до 45-го – как кроваво-тоталитарно-сталинистскую. И себя проклянем – как прямых потомков каннибалов-питекантропов! И пойдем повесимся… Не хотите?

Жизнь народа шире и глубже любых -измов и любых -щин. Потому возврат себе своей собственной истории, и как части этого возврат исторического Триколора – праздник. Россия началась не в 1917 году, как о том 70 лет убеждали народ большевики. И очень хорошо, что государство и общество 25 лет назад это признали и приняли. Ибо без прошлого не построить будущего!

Сегодня в СМИ