Возвращение жуликов и воров. Зачем они снова штурмуют Россию


Ленинизм головного мозга, 16.08.2017 17:00   –   manzal.livejournal.com  


Как думаете, зачем более менее адекватные бизнесмены говорят, что за Навальным будущее?

Зачем, например, Чичваркину просить народ России вложиться в основателя ФБК? С одной стороны, можно предположить, что Алексей, как самая поддатливая фигура интернета, в случае получения реальной власти, будет настолько легко управляема, что сегодняшние вложения для опальных российских бизнесменов-беглецов – сущие копейки по сравнению с гигантской грядущей выгодой. «Прекрасная Россия будущего» может стать особенно прекрасной для тех, кто спонсировал кандидата в кандидаты. Точнее, могла бы стать, если бы у Навального были бы хоть сколько-нибудь реальные шансы на политическое влияние.

Но все прекрасно понимают, что Навальный – игрушка для детей, такая стихийно возникшая «молодежная политика» для тех, кому надоели компьютерные игры и домашние задания. Это - ничтожно мало для обретения силы. И в этом главный парадокс. Молодежь вырастет и все поймет, но неглупые, хоть и вороватые Ходорковский и Чичваркин уже большие и взрослые. Им-то зачем эти развлечения?

Те, кто верят в Навального и старше 25 лет – кто они? Фанатики, юмористы, или расчетливые маркетологи, напоминающие о себе за счет резонирующей персоны Навального?

В том, что даже сам Навальный не очень верит и надеется на свою целевую аудиторию, сомнений нет. Сложновато быть избранным президентом, если в 40 лет ты делаешь так:

Итак, зачем вкладываться в Навального, если тебе много лет, ты богат, неглуп и, к тому же, живешь далеко за пределами России?

*Для справки:  Чичваркин являлся сторонником украинского Евромайдана, последовательный критик Президента России Владимира Путина, политики России в отношении Украины и присоединения Крыма к РФ. После смены власти на Украине в 2014 году, Чичваркин обращался к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой включить его в «команду реформаторов». 7 июля 2015 встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, после чего в СМИ появились сообщения о его возможном назначении главой Укрнафты (назначение не состоялось).

В Телеграме теперь - быстрее, больше и интереснее! Подписывайтесь:

Сегодня в СМИ