Израиль необходимо остановить


Ленинизм головного мозга, 1.07.2019 14:00   –   manzal.livejournal.com  


Сегодня ночью израильские ВВС нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска и Хомса. Атака была направлена на вооруженные силы Сирии, которые находились в этих районах

.

Несмотря на то, что сирийским ПВО удалось сбить несколько израилоьских ракет, потерь среди мирного населения избежать не удалось. По известной на данный час информации 4 человека погибло, около 21 ранено.

Это уже не первая атака, направленная, как заявляют в Израиле, исключительно против их противника – Ирана и союзников ливанской группировки «Хезболла». Урон, однако, причем очень дорогостоящий, наносится сирийской инфраструктуре. И гибнут от израильских рук тоже сирийцы.

Гнилая игра – по-другому это не назвать. Израиль пользуется ситуацией, в которой у Сирии явно меньше шансов, истощенная войной страна становится легкой добычей.

Тель-Авив называет своей целью Иран, но действовать напрямую они не спешат. Справедливо было бы не вмешивать в разборки хотя бы Сирию, у которой и своих проблем достаточно. Израиль, почему-то, забывает, что именно Сирия – буфер, который спасет Израиль от терроризма. Однако именно эта несчастная страна будет оставаться полем боя и для турок, и для израильтян.

Ситуация с многократным и постоянным обстрелом сирийцев как ничто другое четко и понятно характеризует Израиль. Не нам его судить, но «награда», надеюсь, обязательно найдет своего «героя».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Сегодня в СМИ