Вот вам и «умирающая» Сибирь: Новосибирск побил рекорд СССР по строительству жилья


Олег Матвейчев, 13.02.2016 13:01   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Новосибирск по итогам 2015 года побил рекорд времен СССР по объемам строительства жилья. Об этом на экономическом форуме в Орле заявил новосибирский мэр Анатолий Локоть, избранный от КПРФ.

Орёл, Михаил Рябов

«За 2015 год построено рекордное количество домов — в общей сложности более 1 млн 600 тысяч квадратных метров новых жилых кварталов введено в строй. Даже в советское время не достигали такие показатели. Сейчас на одного жителя приходится — более 1 квадратного метра. Таких результатов нет в Москве и Ленинграде, за нами идёт Екатеринбург, но и у них ниже», — сказал градоначальник.

Локоть пояснил, что успех удалось достичь благодаря отказу от точечной застройки.

Стоимость построенного в Новосибирске жилья от 38 тыс рублей за квадратный метр до 100 тысяч в элитных комплексах.

В перспективе в городе может быть построено еще около 5 млн квадратных метров кварталов, сообщил мэр.

В качестве еще одного положительного примера работы экономики Новосибирска Локоть назвал производство самолетов СУ-34, сейчас участвующих в операции в Сирии.

Вместе с тем он признал трудности развития Новосибирска в условиях санкций и кризиса «О замораживании расходной части бюджета думать приходится», — сказал Локоть.

«Колоссальная зависимость от импорта всех отраслей, работающих в реальном секторе экономики, — это объективная реальность», — также добавил мэр Новосибирска.

Сегодня в СМИ