Аксёнов назвал день святого валентина «духовным мусором»


Олег Матвейчев, 13.02.2016 18:01   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Глава Крыма Сергей Аксенов считает День святого Валентина “духовным мусором”, от которого России надо поскорей избавиться

По поводу так называемого дня святого Валентина. Считаю, что этот “праздник” сродни откровенному шабашу - Хэллоуину, - цитирует Аксенова его пресс-служба. - И то, и другое - духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше.

Аксенов напомнил, что в России есть свой праздник, посвященный влюбленным - День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

- Этот праздник имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни, - уверен глава Крыма. - Мы отмечаем его в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев - покровителей православной семьи.

Между тем, 12 и 13 февраля в крымских ЗАГСах для молодоженов готовят особенные праздничные церемонии. Как сообщили в пресс-службе минюста Республики Крым, в эти дни захотели вступить в брак 58 пар, 22 из них в Симферополе, семь в Ялте, шесть в Керчи и других городах полуострова. “Молодоженов ожидают сюрпризы и поздравления от департамента ЗАГС министерства юстиции РК”, - говорится в сообщении.

Сегодня в СМИ