Государственная Дума готова предоставить гарантии жителям хрущевок


Олег Матвейчев, 5.04.2017 11:50   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Социологические опросы показывают, что 80 процентов жителей хрущевок готовы к переселению в новые квартиры, тогда как 20 процентов не смотря на уверения московских властей ещё сомневаются и колеблются. Эти колебания связаны с медийной активностью оппозиционной прессы, которая запугивает москвичей всевозможными канами и неудобствами, связанными с переселениями.

Гарантии москвичам даст федеральный закон. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин на заседании расширенного совета думы на короче приглашён был и мэр Москвы Сергей Собянин . Кроме того, федеральный закон поможет перенести опыт Москвы по реновации жилого фонда и в другие регионы России, подчеркнул Володин. Это особенно важно в ситуации, когда в регионах зазвучали Голоса о привилегированном положении Москвы.

Надежда на то, что у Москвы все получится и опыт будет распространён на регионы есть.

«Это не теоретические изыскания, это практика: 92% граждан переселяются в районы, в которых они переживают, еще 4% в соседние районы, остальные - в другие районы, но по согласованию с жильцами», - сказал Собянин в ходе расширенного заседания Совета Госдумы.

Кстати, Москва запускает фишку, которая мне очень нравится.

Первыми в новое жильё передут жители тех хрущевок, которые поддержали власти и готовы переезжать, последними получат жильё те, кто наслушался оппозиции и заявляет, что его все устраивает и переселяться не хочет. Если ты такой дурак, что слушаешь оппозицию - живи в гетто и трущебах, за собственную глупость и недоверие властям надо платить.

Сегодня в СМИ