Донбасс проник в «мозг Европы»


Олег Матвейчев, 26.07.2017 11:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


В гнезде русофобии прозвучала правда о событиях на Украине

Алексей Полубота

трамп

Алексей Албу

В стенах Европарламента впервые дали слово украинским антифашистам и коммунистам.

«На Украине к власти пришел нацистский режим, массовое убийство жителей Одессы 2 мая 2014 года покрывалось Киевом и не расследуется, Петр Порошенко не намерен выполнять Минские соглашения и выпускать заложников — политических заключенных», — сказал во время парламентских слушаний экс-депутат Одесского областного совета, активный участник Русской весны Алексей Албу.

Слушания стали возможны благодаря члену фракции объединённых левых GUE/NGL Элеонору Форенцу.

Впервые в истории Европарламента была представлена позиция тех, кто не смирился с государственным переворотом 2014 года и до сих пор борется с радикальным национализмом на Украине.

Как считает Алексей Албу, «сегодняшняя Украина — это рассадник фашизма».

На слушаниях присутствовали европейские активисты, которые были в Донбассе и своими глазами видели разбомбленные дома, детей, оставшихся сиротами и инвалидами в результате артобстрелов со стороны позиций ВСУ. Поэтому звучала резкая критика в адрес киевского режима.

На слушаниях прозвучала инициатива об организации кампании в странах Европы, по признанию независимости республик Донбасса. По мнению, Албу, уже то, что такая инициатива прозвучала в этих стенах, является огромной победой и свидетельствует о переломе общественного сознания в европейском сообществе.

«Последствия данного мероприятия могут быть самые разные: если объединённым левым Европы удастся организовать широкую кампанию по признанию республик, то, безусловно, это будет огромным шагом вперёд», — сообщил Албу.

Насколько обоснован оптимизм активиста Русской весны?

Алексей Полубота

источник

Сегодня в СМИ