Холокост, голодомор и параноидальные галлюцинации


Олег Матвейчев, 27.07.2017 22:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


674a1f1b37d897176f64ccbcc40

Одними из излюбленных тем украинской и прочей либерально-фашистской пропаганды являются темы Холокоста и голодомора. Первая с недавнего времени стала еще и камнем преткновения между Польшей и Украиной (известно же, что бандеровцы люто ненавидели поляков, даже устроили им Волынскую резню). Хотя на самом-то деле проблема сейчас разрешима универсально: обвинить во всем Москву, а лучше – лично Сталина и Путина, на том подружиться, обняться, поцеловаться – и всего-то делов. Тактика беспроигрышна по двум причинам: во-первых, люди в массе своей некорректно понимают Холокост, а во-вторых, люди в массе своей некорректно понимают голодомор. И, соответственно, ни бельмеса по этим темам не знают. Этим-то и пользуются идеолого-политические спекулянты, активно развешивая лапшу на ослиных ушах.

Как у нас, да и вообще практически во всем современном мире, подаются эти деликатные явления – Холокост и голодомор? Холокост – примерно так: вылез откуда-то крикливый придурок с нелепой челкой, договорился с рябоватым усатым тираном – и они вскладчину поубивали всех евреев. А голодомор – примерно так: рябоватый усатый тиран задумал убить всех украинцев – и заморил их голодом, но некоторые взяли – да и выжили - и поклялись отомстить «совкам-кацапам» - вот и мстят по сию пору. Общеобразовательные курсы по истории, вплоть до настоящего времени, также ожесточенно режут серпом по яйцам – да все не по тем и не в той плоскости.

Что касается Холокоста, то он действительно был. Отрицать его – значит пытаться достаточно тупо «раскрутиться» на злачной теме. Кстати говоря, «отрицатели» носят почему-то преимущественно еврейские фамилии – ну, это ладно, не суть… Да, Гитлер и все его, по крайней мере, ближайшее окружение ненавидели евреев буквально на уровне физиологии. Да, деятели национал-социализма были отнюдь не против физического уничтожения большей части евреев. Но – нет, они не намеревались уничтожить всех евреев – просто потому, что им это было технологически невыгодно.

Считается, что в годы Второй мировой войны нацисты убили и заморили суммарно более 6 миллионов евреев, из них 3 миллиона – советские евреи. Об этом, в частности, пишет И.А. Альтман – один из виднейших исследователей проблематики Холокоста. Цифра была бы шокирующа и ужасна, если бы не осталось информации об общей численности убитых в ходе этой страшнейшей во всей мировой истории войны. Известно, в частности, что всего в ходе Второй мировой войны было убито более 70 миллионов человек на планете, то есть число человеческих жертв среди евреев, ради истребления которых якобы и была развязана данная кровавая заваруха, - составило менее одной десятой от общего числа всех жертв. И могло бы на самом деле составить еще меньшее количество – и вот почему…

Доктрина национал-социализма исходила из того, что любой человек – не более чем винтик в глобальной технологической системе, и если этот винтик не подходит, или если он ржавый либо какой-то корявый – его надлежит немедленно удалить, в том числе, и физически. Кстати говоря, той же самой позиции придерживался и хороший друг Гитлера, либерально убежденный предприниматель Генри Форд. Так вот евреи оказались функционально-технологически неподготовленными к национал-социализму. Нацистам нужны были, в первую очередь, квалифицированные рабочие, а таковых предоставить Третьему Рейху евреи попросту не могли. Известно, в частности, что на момент вторжения нацистов в Советский Союз – менее 15% советских евреев были рабочими, зато более 50% советских евреев не имели вообще никакой специальной и профессиональной подготовки. Такой биоматериал Гитлеру и его приспешникам оказался попросту не нужен, поэтому в любом случае подлежал утилизации, – будь это даже не евреи, а папуасы.

источник

Сегодня в СМИ