Хаос, мусор и пьяные подростки: митинги Навального превратились в аморальные пикеты


Олег Матвейчев, 11.10.2017 16:12   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Оригинал взят у manjonga

В субботу, 7 октября, в нескольких городах России прошли митинги в поддержку оппозиционного YouTube-блогера Алексея Навального.

В российских социальных сетях сотни граждан уже выразили свое недовольство по поводу прошедших демонстраций. Комментаторы отметили, что митингующие, часть из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, после себя оставляли кучи мусора, мешали общественному порядку и не давали обычным людям отдохнуть.

Широкий общественный резонанс вызвала история с машиной «скорой помощи», которая из-за перекрытых во время демонстрации дорог не смогла вовремя приехать к жительнице Санкт-Петербурга, которая позднее скончалась.

Данный инцидент, произошедший на Колокольной улице, вызвал бурю негодования среди пользователей Сети. Комментаторы отметили, что основной аудиторией, которую можно заметить на митингах в поддержку Алексея Навального, являются подростки. Для них, по словам недовольных граждан, является «приколом» задержать машину «скорой помощи».

Также, по мнению пользователей, участники акции протеста должны понести ответственность за смерть 55-летней жительницы Северной столицы. Согласно материалам дела, в «скорую помощь» Петербурга в субботу, 7 октября, поступил звонок от местной жительницы, которая пожаловалась на резкое ухудшение самочувствия. Через несколько минут по указанному адресу выехали врачи из Мариинской больницы. Однако митингующие специально перекрыли дорогу в районе Невского проспекта. После этого на вызов выехала другая бригада, но спасти жизнь женщины не удалось: работникам «скорой» оставалось лишь констатировать факт смерть 55-летней петербурженки.

Кроме сторонних наблюдателей свое недовольство выразили также непосредственные участники демонстраций. Митингующие отметили, что на акциях протеста, в том числе и в Петербурге, полностью отсутствовала какая-либо организация. Кроме того, большинство из них заявили, что не намерены участвовать в подобных «пикетах», которые были похоже на «хаотичные сборы школьников и представителей маргинального общества».

По всей видимости, с каждым днем все больше представителей нынешней оппозиции начинают объективно смотреть на акции протеста, устраиваемые сторонниками видеоблогера Навального. Сегодня подобные акции протеста превратились в хаотичные демонстрации, лишенные каких-либо моральных принципов. Безнравственное поведение, горы мусора и пьяные подростки – настоящая сущность мероприятий современного либерального общества.

Сегодня в СМИ