Фильм “Зов Большой Земли”


Олег Матвейчев, 19.11.2018 11:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Фильм “Зов Большой Земли” о необычной семье: девушке - художнице из мегаполиса и кочевнике, который забрал ее с собой на Северные земли. Сейчас они живут среди живописных видов, гор и лесов. Муж рыбачит, кует ножи, а жена занимается бытом и воспитывает двух маленьких детей. Они нашли настоящее счастье, и их путь к этому счастью полон приключений.

Булат Акбурэ и Елена Беседина встретились на Южном Урале, когда путешественник направлялся на Север. Девушка увидела в нем родственную душу, и, оставив душный офис и блага цивилизации, пошла за ним. Пока готовились в путь и мастерили лодку, прошло два года. В семье родилась дочка, и на Север они отправились уже втроем.

Герои прошли всю Якутию по горным рекам, преодолев на СВП (судно на воздушной подушке) более 5 тыс. километров, зимовали в охотничьих угодьях в Эвенкии, пережидали морозы в -60 и полярные ночи. Во время путешествий по Колыме у пары родился сын.

В тайге Булат Акбурэ три недели построил теплый шестиугольный дом, выложил печь, провел электричество от солнечных батарей. Отношения в семье и любовь друг к другу и к миру вокруг становилась только крепче. Истинная природа Женщины дала выход в творчестве: Елена пишет прекрасные картины и портреты. В фильме мы поднимаем тему Женщины и семьи, наблюдаем за жизнью настоящего смелого героя, учимся различать ценности и не бояться осуществлять свои мечты. Мы показываем альтернативу той жизни, которую все привыкли видеть за своими окнами и в экране телевизоров.

В настоящее время работа над фильмом почти завершена, - все странствия Елена снимала на камеру. На данном этапе нам необходимо осуществить последнюю съемку в Эконде (поселок в Эвенкии) среди охотников во время гона диких оленей с моря. Также необходимо завершить работу со звуком, поэтому мы запустили кампанию на платформе народного финансирования Planeta (по ссылке https://planeta.ru/campaigns/zov-taigi/ - там же есть тизер фильма). Мы просим всех неравнодушных помочь фильму рублем, - с начала запуска мы собрали почти 20% от требуемой суммы, и на сборы у нас остается чуть более 10 дней. Для тех, кто нас поддерживает, герои фильма приготовили самые душевные подарки: настоящий эвенкийский нож, выточенный Булатом Акбурэ; перекидной календарь с картинами Елены Бесединой, и пословицами - поговорками северных народов, и многое другое. Даже небольшая поддержка рублем приближает нас к завершению работы над нашим фильмом!

Ссылка на статью писателя Ивана Кузнецова

http://www.arrivo.ru/interview/taezhnyiy-roman.html

Сегодня в СМИ