Семинар


Олег Матвейчев, 3.03.2019 16:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Валерий Алексеев

Пора делиться. Больше 10 лет заниматься “связями с общественностью” в различных ипостасях и не сделать ни одного обучающего проекта…

И вот я запустил проект “Медиабезопасность”. Часть большой задумки о том, в каком мире будут жить Савва и Лука, внуки, правнуки и дай Бог. О том, как в этом мире не сойти с ума и настроить этические нормы.

В школах сейчас регулярно проводят уроки по “Информационной безопасности” - как не стать жертвой мошенников, как правильно сочинять пароли и не открывать письма с подозрительными файлами. Я решил посмотреть с другой стороны и, в некотором плане, переложить элементы книги “Уши машут ослом” Олег Матвейчев на язык школы.

Появился урок по медиабезопасности и противодействию манипуляциям. Интерактивный, с картинками, игрой и разбором. Было самому интересно.

Ключевое задание - команды представляют новость, а класс голосует где правда, где ложь. Моделирование социальной сети. Интересно, что результаты открытого и закрытого голосования незначительно, но отличались. Может фейсбуку стоит скрыть кто-что лайкает, если Марк Цукерберг так уж борется за правду? Тогда люди будут более точно выражать свое мнение.

Подробности по курсу будут позже, но проект уже пошел. Вместе с Alex Novak он будет запущен в Хабаровске, есть запрос на повторный из школы, где уже проводил. Но главное - алгоритм достаточно простой, поэтому запилю модуль, который можно будет тиражировать в любой школе.

От себя низкий поклон Борис Ченцов (Boris Chentsov) Tatiana Malginova Ангелина Янес (Angelina Yanes) Галина Борисовна Ченцова Сергей Кутукин и Лидеры России за #Сердцелидера - “золотой пинок” полуфиналистам). В текущей загрузке кто знает, сколько бы ушло на реализацию. А так - до 21-го, значит до 21-го.

Валерий Алексеев

Сегодня в СМИ