Гегемон поджал хвост и начал трусливо оправдываться


Олег Матвейчев, 8.01.2020 13:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Майк Помпео:

Данные Ирана о том, что данные Ирана о том, что генерал был убит ВС США в Багдаде при выполнении дипломатической миссии неверны”

  • «Кто-нибудь здесь верит в это?.. Есть хоть что-то в истории, что говорит о Касеме Сулеймани, этом «добропорядочном джентльмене и дипломате высокого ранга», как о человеке, который ездил в Багдад с мирной миссией?» — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналистки во время брифинга.

У меня дочка (1-й класс) и то лучше отмазки лепит, чем 56-летний Госсекретарь США, - пишет chervonec_001.

Запад осваивает новые стези. К “хайли-лайкли” рядышком пристроилась знаменитая “Не верю!” Станиславского, то есть теперь Помпео. Новейшее в мировой дипломатии!

Экстраполируя дальше:

Чой-то я не верю в искренность улыбки китайского лидера в отношении США,”- сказал Трамп, нажимая на “красную кнопку”…

Этот напырщенный индюк Помпео может сейчас заниматься каким угодно словесным жонглированием, но Сулеймани прибыл в Ирак ПО ПРИГЛАШЕНИЮ премьер-министра Ирака, причём въезжал по дипломатическому паспорту.

Генерал Касем Сулеймани являлся официальным лицом правительства Ирана и был под дипломатическим иммунитетом. Его даже за неправильную парковку машины нельзя было задерживать, а не то, чтобы пулять по нему ракетами.

И теперь для истории. Адиль Абдул Махди:

  • для истории я обязан озвучить следующее: у меня, на 8:30 утра пятницы была назначена встреча с погибшим Касемом Сулеймани. Он должен был мне передать ответ Ирана на послание Саудовской Аравии, которые было передано через нас (Ирак) Ирану. Речь шла о важных достижениях в снятии напряжённости в Ираке и регионе…

Одним словом речь идёт замирении, а США помешали замирению в регионе…

Но лично Помпео я готов понять. И даже готов лично поменять ему подгузники. Единственными вариантами более менее адекватного ответа иранцев может быть или американский авианосец или… сам Помпео, который несколько месяцев уговаривал Трампа уничтожить Сулеймани.

Сам Помпео пусть немного и не дотягивает на полноценный ответ, но вполне подходит под программу минимум. От того и очкует. Чует, что может и ответить своей собственной тушкой.

Сегодня в СМИ