Александр Роджерс: «Экономист» Апокалипсиса — разбираем Владислава Жуковского


Олег Матвейчев, 12.01.2020 14:00   –   matveychev-oleg.livejournal.com  


Означает ли это, что в России нет проблем? Нет, конечно, не означает. Проблемы есть, как и во всех странах мира. Но такие завывающие клоуны, забивающие эфир «всё пропало, мы все умрём в страшных мучениях», делают любую нормальную дискуссию по проблемным темам невозможной.

Пару месяцев назад я задумал рубрику «Апельсин» (по аналогии с эпизодом из фильма «Антикиллер») как средство борьбы с «псевдопророками». Ложными «экспертами», которые не обладают должными знаниями в профильных направлениях, но с авторитетным видом вещают в нашем информационном пространстве.

Первым выпуском была эпическая «стрелка осциллографа» Юлия Латынина.

А теперь, знакомьтесь, – Владислав Жуковский, «экономист Апокалипсиса».

Родился 30 июля 1988 года в Москве (по другой информации – в Мирном Московской области).

Информации о родителях в цикло/Википедии нет. У меня уже примета такая – как активный оппозиционер, так родители обязательно из высшей советской партноменклатуры (Спицын, Сёмин, Удальцов, Пономарёв и так далее).

Мой опыт подсказывает, что так «скромно» молчат о происхождении, когда родители «кузявые». По крайней мере, мальчику из простой семьи было бы сложно попасть в 2005 году в самый элитно-распальцованный ВУЗ России – МГИМО – на факультет международных экономических отношений.

В 2011 золотой мальчик уже защищает диссертацию. Темы диссертации я не нашёл, так что подозреваю, что под «диссертацией» мальчик подразумевал «магистерскую», а не «кандидатскую». Звучит солидно «защитил диссертацию», мало кто будет разбираться какую.

Регулярно всячески подчёркивает и выпячивает, что его научными руководителем был профессор Катасонов. На самом деле это ровным счётом ничего не означает – один преподаватель берёт от 5 до 10 дипломников в год.

С 2011 по 2013 годы Жуковский преподаёт в МГИМО. Опять же, мой опыт показывает, что в аспирантуру экономических ВУЗов обычно идут те, кто не может реализовать себя в бизнесе. А лучшие преподаватели получаются не из таких заучек, а из тех, кто перед этим лет десять (хотя бы) практикуется и достигает успехов в реальном бизнесе, не по учебникам.

В нашем скромном ВУЗе преподавателей экономики, которые не были бы одновременно действующими успешными бизнесменами, не котировали (в том числе и другие преподаватели).

Член президиума Столыпинского клуба. В 25 лет – это очень круто. «Кто тебя короновал? Бесок, Гарик, Метла?» За какие выдающиеся заслуги?

Как говорил мой преподаватель психологии «До тридцати (а лучше до 35-и) человек не может быть психологом, у него нет для этого жизненного опыта, сколько бы он не начитался умных теоретических книг». Я думаю, что это справедливо для многих отраслей знаний, не только для психологии.

Чему может учить человек без практического опыта в бизнесе? Лично я предпринимательством занимался с 13 лет (жизнь в девяностых заставила) и, поступая на факультет Фундаментальной экономической подготовки ВНТУ, уже имел пять лет опыта работы в бизнесе. И многие вещи, которые нам рассказывали (особенно про конкурентную борьбу), уже прочувствовал на собственной шкуре. А иногда со смехом говорил преподавателям, когда они задвигали догмы про рыночек: «Это так не работает».

С 2013 года Владислав Жуковский работает старшим аналитиком инвестиционного фонда «Риком-Траст». Совокупная стоимость клиентских активов этой компании составляет чуть более 3 миллиардов рублей (около 50 миллионов долларов). По меркам финансовых рынков – это мелкая рыбёшка (без обид).

Кстати, сам о себе он писал «управляю активами», но «аналитик» – это не про управление активами. Извините.

Через некоторое время Владислава из этой компании «попросили». И сегодня его самоуверенное лицо не смотрит на нас с сайта «Риком-Траст».

Чем с тех пор зарабатывает на жизнь «успешный аналитик» – неизвестно, информации об этом я не нашёл.

Скорее всего, написанием заказушных апокалиптических прогнозов о скорой гибели России (с плачем, подвыванием и толикой праведного гнева).

Примеры заголовков его статей и выступлений:

— «Движемся прямиком в пропасть» (2015 год)

— «Дефолт РФ»

— «Россию ждет самый крупный кризис!»

— «Великая СуперДепрессия 2016!» (и где она?)

— «Доллар по 150 к январю 2016 года» (кто-то тестикулы обещал обрезать, если так не случится)

— «Все скоро взорвётся. Везите хоть вагон печенек, сытое население не сдвинешь с места. А вот голодный способен на все»

— «Грядёт реальный бунт среднего класса» (январь 2016 года).

И так далее.

Грядёт, грядёт, только не забывайте таблеточки принимать, которые доктор выписал.

Пара выдающихся цитат нашего пациента (2015 год): «Эфир на РБК показал нежелание большинства россиян принимать наступающий кризис российской экономики на фоне ослабления рубля к доллару и падения цены на нефть».

Эфир на РБК показал, что наш народ мудрый и клоуна-балабола видит издалека.

И ещё «В отличие от большинства обывателей, которые не желают снимать розовые очки и живут в искусственно созданном мире с помощью промывки мозгов и средств российской пропаганды (она, по словам финансиста, превзошла даже главного пропагандиста фашистской Германии доктора Геббельса), Жуковский видит реальное состояние действительности.

Народ же верит, что в ситуации с низким уровнем жизни, кризисом в экономике виноваты Обама, Эрдоган, Запад, украинцы, и не хочет понять, что в действительности причина кроется в косности политической системы».

Не зря, не зря кличка Жуковского в соцсетях «какодемон».

Из ещё одного прогноза Владислава мы узнаём, что «к 2018 году 80 процентов наших соотечественников будут пребывать в положении, так называемой, хронической бедности, когда человек не помышляет об изменении жизни и находит даже в своем состоянии некое психологическое удовольствие».

Как всегда у наших доморощенных недореволюционеров «норот не тот».

С первого по третье фейерверки не умолкали, такая «хроническая бедность».

И вообще, как вы смеете радоваться чему-то и даже быть счастливыми, когда Славик до сих пор не сверг ненавистную «злочинну владу» и не стал президентом России?! Совести у вас (и у нас) нет!

Отзыв о Жуковском с сайта «fedpress.ru»: «В своих выступлениях и аналитических статьях использует достаточно упрощенный стиль повествования в отличие от коллег-экономистов, которые нередко выражаются «языком цифр».

В переводе на русский это означает: «Берёт на эмоции вместо работы с фактами».

Двести слов в минуту, обилие сложных терминов, «всё пропало», «везде стагнация», «падение», «кризис», «рубль упадёт», «биржи обрушатся», «мы все умрём» и так далее.

Кстати, именно поэтому Жуковского перевели в устные пропагандисты «всё пропало» – потому что в текстах его регулярно пинали за отсутствие фактажа. А на слух с бешеной трещоткой спорить невозможно. Главное – нести ахинею с уверенным видом, и комментарии хомячков: «Какой умный мущина! Его бы в президенты!» — обеспечены.

Зато у нашего говорливого мальчика есть волосатая рука, которая пихает его в Столыпинский клуб и на выступления в Московский экономический форум (МЭФ). Там, похоже, не понимают, что участие подобных проходимцев автоматически понижает статус данных организаций и мероприятий.

Плюс пан Жуковский регулярно озвучивает свои несбывающиеся прогнозы на «Накануне.ТВ», рядом с другими аферистами и самозванцами типа Демуры и Потапенко.

У него есть авторская программа (спонсируемая КПРФ) на ютуб-канале «Красная линия», где обсуждают такие животрепещущие темы, как «G20: путь в глобальный концлагерь», «Жидомасонская элита против человечества», «Рептилоиды: курить или колоться?» (первые две реальные, третью я поиздевался).

Ну и, конечно, Жуковский бывает на «Радио Свобода» и «Навальный LI(V)E», как без этого.

Как пишут в ещё одном заказном отзыве «посты Жуковского отличаются тем, что построены на противопоставлении высказываний чиновников и реального положения дел в стране».

Тогда посты Роджерса построены на противопоставлении бреда «всепропальщиков» и реального положения дел в стране. Только в отличие от Жуковского и прочих самозванцев, я всегда оперирую фактами и цифрами.

Итого, сегодня мальчику Славику 31 годик, он нелох.

У него по-прежнему:

— нет научного звания;

— нет опыта практической работы в бизнесе или госуправлении;

— нет хотя бы одного сбывшегося прогноза.

И, конечно, он продолжит рассказывать о том, как «Россия сегодня погибает особенно тяжело»(с). Потому что ничего другого он в жизни не умеет.

Ах, да, чуть не забыл. Почему Жуковский попался мне под горячую руку…

Цитата из свежего опуса «иканамизда»:

«Если мы посмотрим на данные Росстата, то окажется, что сегодня 40 процентов граждан страны имеют доходы ниже 20 тысяч рублей в месяц, то есть меньше 10 долларов в сутки. Это уровень жизни примерно как в Зимбабве, Мозамбике, где-нибудь в Экваториальной Гвинее. То есть у нас 60 миллионов человек живут как африканцы где-то южнее Сахары».

Если мы посмотрим данные ООН, то нищие жители Зимбабве и Мозамбика живут менее чем на 2 (ДВА!) доллара в сутки.

ВВП на душу населения Мозамбик – 665 долларов (55 долларов в месяц). ВВП на душу населения Россия – 10700 долларов.

То есть пан Жуковский привычно врёт, причём на порядки.

А шо делать, если ни в какую не майданится? Врать, побольше врать…

Перед нами типичный «апельсин».

P.S. Означает ли это, что в России нет проблем? Нет, конечно, не означает. Проблемы есть, как и во всех странах мира (идеальных стран не существует).

Но такие завывающие клоуны, забивающие эфир «всё пропало, мы все умрём в страшных мучениях», делают любую нормальную дискуссию по проблемным темам невозможной. По факту они всячески мешают делать жизнь россиян лучше.

Александр Роджерс

источник

Сегодня в СМИ