Министры иностранных дел Малой группы Глобальной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» (ИГ – организация запрещена в РФ) провели конференцию в онлайн-режиме. Госсекретарь США Энтони Блинкен оценил деятельность объединения на территории Сирии.

Участники подтвердили готовность продолжить борьбу с террористами на территории Ирака и Сирии. Также министры отметили важность обеспечения безопасности местного населения. Итоговая резолюция была обнародована на официальном сайте Глобальной коалиции, в которую входит 83 страны.

Источник фото: Федеральное агентство новостей.

Министры иностранных дел Малой группы Глобальной коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» провели конференцию в онлайн-режиме. Госсекретарь США Энтони Блинкен оценил деятельность объединения на территории Сирии.

... Итоговая резолюция была обнародована на официальном сайте Глобальной коалиции, в которую входит 83 страны. ... В проекте документа ранее было послание для России, в котором якобы выжалось недовольство ситуацией на подконтрольной Дамаску территории Сирии. Этот пункт решили не включать в итоговый документ.

... Основная часть радикалов «Исламского государства», действовавших на территории Сирии, под натиском правительственных сил Дамаска, ВКС России и «ЧВК Вагнера» была разгромлена, а оставшиеся осели на востоке страны или переместились в Ирак. Западная коалиция во главе с США защищает интересы Вашингтона в ближневосточной стране. Американские военные незаконно находятся в САР с 2014 года, прикрываясь борьбой с террористами. Представители Пентагона организовали контрабанду сирийской нефти, что подтверждается множеством спутниковых фотографий колонн автоцистерн с нефтью.

Ворованное черное золото вывозят в Ирак и Турцию для продажи. Известно, что американцы ведут незаконный бизнес с привлечением местных бандформирований, прикрываясь борьбой с ИГ . . .

Далее на ПолитНавигаторе . . .