Две новости идут вместе, точно Мик Джаггер и Кит Ричардс. Согласно данным МВД, количество преступлений, совершенных мигрантами за восемь месяцев 2021-го, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 6% выросло, если верить официальным данным. Ключевое слово тут – «официальным». Потому что в реальности криминальные истории, связанные с мигрантским вопросом, как правило, стараются оставлять в покое и тишине.

Но что толку? Если мы ходим по этим улицам. Если мы встречаемся с этими людьми и нелюдьми. И зарабатываем себе большие и чуть меньше проблемы. Неудивительно, что часть тоскливо-печальных новостей всё-таки просачивается в СМИ. И, к примеру, очередная драка мигрантов друг против друга воспринимается как, в общем-то, обыденная история. Да и других они избить тоже могут, ещё как могут. 6% процентов, говорите? Если бы так, если бы…

Потому мы видим следующую новость. Весьма любопытную, надо сказать. Опять же официально это звучит так: в МВД подготовили законопроект об усилении контроля за проживающими в России мигрантами за счет использования информационных технологий.

Читайте далее на "ПолитНавигаторе"...