История одной блокады, или СветНаш


Великая Русь, 3.12.2015 13:49   –   mikle1.livejournal.com  


Толковый словарь русского языка дает несколько определений блокады. В частности, экономической блокадой признается хозяйственная, внешнеторговая, финансовая изоляция какого-нибудь государства, имеющая целью прекращение его сношений с внешним миром. Если следовать этому определению, то все разговоры о том, что некие «украинские патриоты» вкупе с представителями крымско-татарского меджлиса, перекрыв поставку продовольствия и электроэнергии в Крым, пытаются таким образом вернуть Украине свой полуостров, нужно прекратить.

Свою территорию не изолируют. Вот если бы Украина каким-то образом блокировала, например, Белгородскую или Ростовскую области, а затем потребовала вернуть Крым под свою юрисдикцию взамен на снятие блокады Ростова-на-Дону, тогда совсем другое дело. То есть, сам факт организации блокады Крыма говорит о том, что он не является украинским. При этом, итоги крымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, мы вообще не рассматриваем в виде основного контраргумента, так как он однозначно не в пользу Украины.

А раз Крым не украинский, то тогда становится понятным стремление «патриотов с материка» усложнить до невозможности жизнь жителям полуострова: крымчане для них — чужие. Это подтверждает и известный лозунг радикальных националистов: «Крым будет или украинским или безлюдным». Ведь в конечном итоге не территории самоопределяются, а те, кто на них проживает.

(Читать далее…)

Сегодня в СМИ