Анархия - мать нового порядка


Великая Русь, 13.02.2016 09:59   –   mikle1.livejournal.com  


Внутри Хунты продолжается дружба всех против всех. Масла в огонь подливают западные “союзники” режима. Сначала немедленно после отставки министра Абрамавичуса послы 9 стран и посол ЕС делают заранее подготовленное заявление, с требованием вернуть литовца на место. Но Абрамавичус демонстративно выносит из кабинета картины и улетает, обвинив окружение Порошенко в коррупции. Вчера послы стран G7 делают еще одно публичное заявление, требуя у Хунты проявления сплоченности. При этом они ничего, кроме общих фраз, не говорят.

Параллельно Аваков рассказывает, как Саакашвили предлагал ему пост премьера. Произошло это якобы перед их скандалом в прямом эфире с оскорблениями и обливанием водой. Одновременно Арсен Аваков рассказывает, сто Мишико уже в оппозиции к Порошенко. На вотчине Саакашвили СБУ задерживает на рабочем месте сотрудницу новой полиции, которая торговала в управлении наркотой. Неофициально идет накручивание правосеков на поход в Киев ко второй годовщине майдана.

http://ukranews.com/uploads/news/2016/02/12/19/3930650766aa5815e96506bb70b0b29dc6ff6c9a.jpg

16 февраля состоится отчет Яценюка, которому грозят отставкой при этом явно не имея возможности собрать 226 голосов, необходимых для его отставки. Одновременно всплывают тонны документов компромата и обвинений высокопоставленных чиновников - от связей моряков со спецслужбами России до депутатов - участников коррупционных схем. Ажиотаж такой, будто уже идет избирательная кампания. При этом явно идет поиск козлов отпущения, на которых предполагается свалить как неудачи двух лет на фронте и в экономике, так и невыполнение минских соглашений, на чем настаивает Запад.

Если вспомнить, что Киев открыто шантажируют замораживанием кредитной линии МВФ (очередные 1,7 млрд.долл. ожидались в феврале) и постоянные телефонные переговоры Порошенко с вице-президентом США Байденом, становится очевидным тяжелейший политический кризис в руководстве Хунты. Кризис,.  выхода из которого никто не видит - включая и американцев.

Результатом будет засовывание коллективной головы в песок - ничего не менять, публично облобызать друг дружку и понадеяться, что оно всё потом как-нибудь само рассосется.  В конце концов, США вполне устраивает такая вялотекущая Руина. Чем дольше подобное состояние на остатках Украины сохранится - тем лучше - России потом больше и дольше придется восстанавливать.

Так что барин не приедет и тем более - не рассудит.

Сегодня в СМИ