Памятник Мозговому победил


Великая Русь, 26.05.2016 21:00   –   mikle1.livejournal.com  


Создатель памятника легендарному комбригу, попавший в больницу после всего произошедшего, чувствует себя лучше. Особенно ему приятно было узнать, что в Луганске включили здравый смысл и с небольшим опозданием признали статус-кво:

ЛИЦ сообщил: “Попрошу вас благоустроить территорию”, - сказал Плотницкий мэру Алчевска Наталье Пятковой на состоявшемся сегодня совещании с главами городов и районов Республики.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_97875Пяткова отметила, что памятник, созданный соратниками погибшего комбата, был установлен в центре города без согласования.

Я понимаю, что у нас действительно очень много достойных людей, которым требуется увековечить память или памятным знаком или памятником. Но это не самодеятельность, когда каждый где хочет там и ставит”, - подчеркнул Плотницкий.

Есть законы, есть для всех правила и порядок, которые надо выполнять. На будущее - если кто-то что-то хочет, пожалуйста: обращайтесь к главе района, региона. Если надо - ко мне, и тогда уже будем принимать решение”, - добавил он…”.

Не хочу вникать в бред о том, что памятник поставили “незаконно” - не такая большая территория у ЛНР, чтобы … а, ладно, проехали.

Меня куда больше волнует будущее создателя памятника - Николая Яснополяна, о котором я много и давно писал (например, Рядовой Яснополян – от калеки до героя). А в материале “Памятник Мозговому – это и памятник беспримерному мужеству его автора”. О героизме и предательстве рассказано лишь малая часть того, что мне известно. И наиболее политкорректная, кстати.

Я еще не раз буду возвращаться к человеку, который сделал этот памятник и о котором, к сожалению, не забыли. К сожалению, потому что поливали грязью и помоями все то время, что он прожил в России. Не хочу никого ни о чем просить - это для тех, кто знал Николая по его работе на Донбассе, кто считает, что ему можно и нужно помочь:

6390 0255 9031 9573 33 “Карта социальная, поэтому 2 лишние цифры. Мария Геннадьевна Д. Все отчеты и благодарности на моей странице. © Маша”

Яндекс кошелек 4 1001 2577 959 679

Просто к сведению сетевых хосячков - у Маши тоже вторая группа инвалидности бессрочная, почему она не в состоянии сама вытянуть Николая. Не надо писать гадости - это счета для тех, кто знает Яснополяна. Остальные просто проходят мимо.

Сегодня в СМИ