В Ереване 60 пострадавших


Великая Русь, 30.07.2016 11:00   –   mikle1.livejournal.com  


«Шестьдесят человек госпитализированы в результате разгона полицией демонстраций вокруг территории захваченного вооружённой группировкой полицейского полка в Ереване», –  сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

СНБ выявила новых лиц, оказывающих преступное содействие членам вооруженной группы. Это стало возможным в результате процессуальных действий в рамках возбужденного уголовного дела и оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных в установленном законом порядке”, - отмечается в заявлении, передает ТАСС.

По данным СНБ, “ныне арестованный гражданин, находясь на связи с членами преступной группы, 24 июля намеревался спровоцировать участников митинга на прорыв полицейского оцепления и захват оружия, которым вооруженная группа овладела при нападении на территорию полка”.

По информации ведомства, задержанный планировал “применение насилия в отношении сотрудников полиции, рассчитывая, что в ходе этих действий могут быть многочисленные жертвы среди граждан”.

Вооруженные радикалы продолжают находиться на территории полка ППС, отказываясь сложить оружие.

Сегодня в СМИ