Горло священнику перерезали два француза


Великая Русь, 30.07.2016 13:01   –   mikle1.livejournal.com  


Но почему-то об этом стыдливо умалчивают не только западные, но и русскоязычные СМИ. Возможно, просто бездумно повторяя написанное в той же Франции. А ведь теракт, коим является захват церкви в городке Сент-Этьен-дю-Руврэ, очень показателен. И хотя все, как заведенные, пишут о каких-то корнях 19-летних убийц, факт очевиден - оба являются гражданами Франции, во Франции же воспитанными в ненависти к своей стране и готовностью умереть за идеалы ИГ. Что они, собственно, и сделали, предварительно ранив одного из прихожан и перерезав горло 86-летнему старику.

Сестра Хугет Перон рассказала, что один из нападавших улыбнулся другому.

— Это была не злобная улыбка, а добрая и мягкая, какая бывает у счастливых людей, — считает монахиня.

Выжившие добавили, что террористы вели себя с ними вежливо. Когда 80-летняя сестра Хелен устала стоять, она попросила нападавших дать ей её трость. Ей позволили взять трость и помогли сесть. Обе монахини, которые находились в заложниках, разговаривали с нападавшими до штурма. Террористы заявили им, что хотят мира и, как только в Сирии прекратятся столкновения, они прекратят атаки. Монахиням также показалось, что нападавшие не боялись умереть.

https://i.simpalsmedia.com/point.md/news/thumbnails/large/a8684d75db77024cd638013f1c7a89c6.jpg

Адель Кермиш, 19 лет — выходец из семьи с алжирскими корнями, давным-давно переехавшей во Фрнацию. В марте и мае 2015 года он дважды пытался попасть в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам  террористической группировки ИГИЛ. После ареста на границе его обвинили в «преступном сговоре с террористической группировкой» и поместили под судебный контроль.Спустя полтора месяца, 11 мая 2015 года, Кермиш вновь попытался сбежать в Сирию. Власти распространили международный запрос на его арест. Он был найден и задержан в Турции, куда приехал из Женевы по документам своего двоюродного брата. Во второй раз его экстрадировали через Швейцарию во Францию и заключили в следственный изолятор.

Во Франции Кермишу предъявили обвинения в связях с террористами. До 28 марта 2016 года он находился в предварительном заключении, после чего был отпущен под судебный контроль с условием ношения электронного браслета и при соблюдении ряда ограничений: проживание в доме у родителей, право выхода из дома с понедельника по пятницу с 8.30 до 12.30, в выходные — с 14.00 до 18.00, запрет на выезд из департамента Приморская Сена, обязательство раз в неделю отмечаться в комиссариате полиции и т.д.

Личность второго нападавшего была установлена 27 июня. Это сверстник Кермиша, Абдель Малик Петитьен. Также из семьи, переехавшей из Алжира. Судя по французской фамилии, отец (если не дед) - французы. Как сообщает Le Figaro, молодой человек родился в городе Сен-Дье-де-Вож, расположенном на северо-востоке Франции.

Документы, удостоверяющие его личность, были найдены в доме Кармиша. По информации издания, Петитьен ранее не был судим, однако попадал в поле зрения спецслужб, так как в 2015 году дважды пытался выехать в Сирию.

https://pbs.twimg.com/media/CofFqruWEAEdWLv.jpg

В общем, эти двое наглядно демонстрируют проблемы Евросоюза, заключающиеся не в беженцах, а в провале системы адаптации людей, которые родившись и получив в той же Франции образование, оказываются абсолютно асоциальными, мягко говоря. Людьми, которые не приеамлют систему ценностей страны, в которой родились. Которым бредовые идеалы террористов ближе настолько, что ради них они убивают стариков и умирают сами.

Может все-таки главная проблема в ложных ценностях западной цивилизации? Однополые браки, наркотики, бомбардировки “неправильных” государств, создание замкнутых мусульманских общин внутри европейских государств, в которых законы шариата главенствуют над нормами жизни местных жителей… .

Сегодня в СМИ