Нам такие охотницы не нужны


Великая Русь, 30.07.2016 23:59   –   mikle1.livejournal.com  


О том, что что-то пошло не так, создатели ремейка могли догадаться еще после выпуска первого официального трейлера, когда ролик внезапно стал чемпионом по дизлайкам на ютубе. На первый взгляд подобная реакция вызывает недоумение: как можно не любить “Охотников за привидениями” и не желать их очередного появления на больших экранах? Но вот тут-то и кроется подвох.

Дело в том, что на смену легендарной команде пришли новые герои - и какие! Четыре дамочки одна другой неказистей, и с полным комплектом модных веяний до кучи. Тут вам и боди-позитив в лице жизнерадостной толстушки, и политкорректность от чернокожей громилы, и короткостриженая пацанка-технарь… На четвертой даме фантазия у создателей закончилось, и она просто не очень.

http://readovka.ru/media/k2/items/cache/9495616716ee4a1131bfc17943499fe5_XL.jpg

Ошалевшие от такого подарка судьбы зрители робко было заикнулись о том, что их и предыдущая формация героев в принципе устраивала, но тут же получили гневные отповеди со стороны режиссера Пола Фига и сопредседателя Sony Эми Паскаль: кому что-то не нравится, те просто недалекие женоненавистники и мужланы. Режиссер и вовсе обозвал критикующих “сборищем засранцев”.

А в сценарий фильма тут же была влеплена новая сцена, где героини смотрят негативные коммментарии на их видео с поимкой призрака и коварно хихикают.

Надавать по соплям шовинистическому миру, впрочем, не удалось: “совершенно внезапно” готовая лента с треском проваливается в прокате.

Доказав, что столь превозносимая на западе толерантность не более, чем информационный шум. А обычный средний житель (он же и зритель) вовсе не столь толерантен и политкорректен, как это представляют масс-медиа - не хотят они видеть героями толстых и чернокожих дур.

Сегодня в СМИ