Турция осенью начнет вторую миграционную войну с Европой


Великая Русь, 22.08.2016 14:53   –   mikle1.livejournal.com  


Мигрантский кризис ЕС 2015 года был вызван целым рядом причин. Его главные организаторы, США, таким образом хотели надавить на Европу и тем самым попытаться лишить Брюссель возможности вести самостоятельную политику. Турция, ставшая главным мигрантским «краником», пыталась убедить ЕС закончить затянувшийся процесс ее «евроинтеграции» и вынудить ее пойти на соглашения конечным результатом которого должны были стать экономические и политические уступки.

Как максимум даже членство Анкары в ЕС.

Параллельно с этим она решала свои внутренние проблемы и усиливала свое влияние на страны Балканского полуострова.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/turtsiya-osenyu-nachnet-663-4656456.jpgСитуация до 24 ноября 2015 года

А так как интересы многих игроков совпали, плюс европейская пятая колонна в лице некоторых национальных правительств оказала помощь, в виде послабления мигрантских законов, то уже с конца весны 2015 года на Европу покатился вал. Он все усиливался, пока не достиг своего максимума осенью, вынудив страны Евросоюза защищаться. Давить на США они не могли, а Турция, опираясь в своих действиях на политическую поддержку Вашингтона и экономическую из Москвы, могла не особо обращать внимании на призывы Брюсселя «найти компромисс» и ожидала, когда Европа выбросит белый флаг и примет условия почетной капитуляции.

Этот замечательный для нее расклад начал пробуксовывать после открытого вступления в войну в Сирии России. У Турции был сложный выбор. Идти на открытое столкновение с Москвой в текущих условиях было очень рискованно и это могло вылиться в ее полную изоляцию в регионе, что сразу же выбивало из ее рук козыря в европейской партии. Более того, в перспективе она сама могла стать ареной боевых действия и должна была забыть о внешней экспансии и о любых «европейских перспективах». А можно было согласиться с притязаниями Москвы и продолжить давить на Европу, что было неприятно, но вполне приемлемо.

Выбор был тяжелый, но турецкому правительству помог «случай»… 24 ноября 2015 года турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24 и ситуация начала меняться с калейдоскопической быстротой.

И тут даже не важно, кто на самом деле отдал приказ сбить самолет, важно, что официальная Анкара приняла эту игру (о чем очень скоро пожалела).

Читать полностью…

Сегодня в СМИ