Обращение офицера СБУ к Amnesty International


Великая Русь, 22.08.2016 15:20   –   mikle1.livejournal.com  


Письмо от бывшего офицера СБУ (дословно):

После 20 лет службы в СБУ в 2014-м году я не стал продолжать ее дальше и ушел в отставку, потому что был категорически не согласен с порядками, воцарившимися там после антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014-го года. Я был вынужден уехать за границу.

Нет, я не стал предателем и не переехал жить в Россию. Я не пошел служить в ФСБ, занимаюсь маленьким частным бизнесом. Но так как на Украине у меня осталось много родственников и друзей, которые еще продолжают служить в СБУ, я вынужден сохранять в тайне свои данные и страну пребывания, так как это может не просто стоить им работы, но и лишить их здоровья, свободы и даже жизни.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/08/1411377435_-e-550x4121111111.jpg

Уважаемые господа! Ни в средствах массовой информации, ни в иных открытых источниках мне не приходилось встречать упоминаний о фактах похищения людей работниками Службы безопасности Украины.

Между тем, на момент окончания моей службы в управлении СБУ по Харьковской области подобные случаи стали обычной практикой. Наглядным примером может служить похищение на улице руководителя Союза граждан Украины в Харьковской области Алексея Лукьянова. Он был задержан сотрудниками СБУ ночью 17 июня 2014 года во время снятия денег в банкомате, отправлен на автомойку (точка СБУ), а оттуда в фильтрационный лагерь под Славянск.

Читать полностью…

Сегодня в СМИ