Игры «патриотов»


Великая Русь, 16.09.2016 07:31   –   mikle1.livejournal.com  


После победы «майдана» элита Херсонщины сориентировалась в обстановке достаточно быстро и поступила так же, как и делала все предыдущие годы. В лучших традициях украинского политикума – элита перекрасилась. Они расселись в кресла депутатов от самых разных партий, начиная от БЮТ и  «Оппозиционного блока» и заканчивая радикалами Ляшка и партией «УКРОП». После чего они рассчитывали продолжить заниматься тем, чем занимались ранее – «осваивать» все, что только будет протекать мимо их алчных ручонок.

https://fapnews.ru/uploads/2016/09/15/orig-710x4001473948299hersonskiy-oblastnoy-sovethersonskiy-oblsovetandrey-putilov-1473948300.jpg

Однако они быстро поняли, что по дороге в «светлое» национальное украинское завтра никто кормить, а тем более сохранять привилегии, им не обещал. Власти победившего «майдана» начали везде расставлять своих людей и перехватывать у местной элиты их вотчины. Это происходит не только на Херсонщине, это является отражением происходящих процессов на всей Украине.

Видимо, так президент Порошенко понимает слово «децентрализация». Последней каплей, переполнившей чашу терпения в регионе, стал настоящий  беспредел, который даже рейдерством назвать трудно, со стороны «волонтеров», «героев АТО» и прочих активистов и адептов «майдана». Благодаря их усилиям начало стремительно сокращаться количество фермерских хозяйств, которые его кормили и были его костяком. Херсонские ягоды, овощи и фрукты знала вся страна, а теперь их нет – их съел «майдан». Причем, как в прямом, так и переносном смысле.

Сегодня в СМИ