Как Киев и Рига пилят деньги Януковича и Ко...


Великая Русь, 16.09.2016 20:46   –   mikle1.livejournal.com  


Есть в мировой юриспруденции такое понятие как презумпция невиновности. Англичане хвастаются, что уже сотни лет практикуют подобный подход к любому обвиняемому в чем угодно – человек невиновен, пока не доказано обратное и не вступил в силу приговор.

Но этот постулат, как и множество остальных столпов, на которых якобы построена западная цивилизация, не выдерживает испытания на практике. Как в интермедии Винокура: «Тут играем, тут не играем, здесь жирное пятно — рыбу заворачивали».

Известный лидер британских тред-юнионов XIX века Томас Джозеф Даннинг не зря писал: «При 300 процентах нет такого преступления, на которое он (капитал) не рискнул бы хотя бы под страхом виселицы».

Но ни Даннинг, ни цитировавший его в знаменитом «Капитале» Карл Маркс, даже приблизительно не представляли, до чего может дойти капитал. Особенно когда на горизонте маячат не миллионы, а десятки и сотни миллионов, для получения которых нет нужды вкладывать ни фартинга.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/09/77408-550x3471111.jpg

Почти 50 миллионов долларов «предположительно» принадлежат Арбузову

Прекрасной иллюстрацией всепоглощающей жадности стало несокрушимое единство правителей Латвии и остатков Украины. Несколько дней назад один из районных (!) судов Риги конфисковал в бюджет этого прибалтийского лимитрофа 49,3 миллиона долларов, предположительно принадлежащие экс-первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову.

Почему предположительно? А вот здесь и начинается детектив. Дело в том, что за прошедшие два с половиной года Киев так и не смог доказать ни одного коррупционного дела, инкриминируемого «режиму кровавой панды» — Януковичу и его окружению.

О да, в Интерпол были разосланы ориентировки, по всему миру летели телеграммы с требованием заморозить «украденные миллиарды», СМИ Украины «и всего цивилизованного человечества» смаковали подробности и суммы похищенного. Но….

Читать далее…

Сегодня в СМИ