Гривну придется допечатывать миллиардами


Великая Русь, 5.04.2017 10:26   –   mikle1.livejournal.com  


“Кузнецу дано заданье - орден к завтрему скуют”

Меморандум режима Порошенко с Международным валютным фондом предполагает выпуск Киевом в 2017 году облигаций на 98 млрд грн для докапитализации банков и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В  документе, обнародованном на веб-сайте Фонда, отсутствует уточнение относительно предполагаемых банков и суммы, на которую будет докапитализирован ФГВФЛ.

После перехода Приватбанка в собственность государства, минфин докапитализировал его на 116,8 млрд грн.и процесс вкачивания денег продолжается. В начале февраля 2017 года глава правления Приватбанка Александр Шлапак допустил необходимость проведения очередной докапитализации финучреждения после завершения аудита его капитала.

Приватбанк намерен уведомить министерство финансов и НБУ о сумме требуемой докапитализации в начале апреля. По данным главы банка указанная сумма будет включать как кипрские, так и крымские активы финучреждения.

Фактически, идет подготовка к обвалу гривны - невозможно эмитировать сотни миллиардов гривен без падения курса. Даже в том случае, когда речь идет о безналичных деньгах, которые вразу же будут связаны. Грубо говоря, это виртуальные деньги, которые не будут пущены в оборот. Тем не менее, они тоже освобождают реальные гривны, хотя и в кратно меньшем объем. Но именно поэтому обесценивание гривны неизбежно.

http://naspravdi.info/novosti/dlya-kompensaciy-ukrainskim-vkladchikam-napechatayut-ogromnuyu-summu

Сегодня в СМИ