Организаторы “Евровидения” заявили, что перенесут конкурс в Берлин


Великая Русь, 5.04.2017 11:38   –   mikle1.livejournal.com  


Новой жертвой российских пранкеров Алексея Столярова и Владимира Кузнецова стала Ингрид Дельтенре — генеральный директор EBU (Европейского вещательного союза). Лексус и Вован позвонили Ингрид Дельтенре от имени   премьера Хунты Владимира Гройсмана, чтобы убедиться, действительно ли EBU готовы наказать официальный Киев за отказ пустить на территорию страны российскую конкурсантку Юлию Самойлову.

http://telegraf.com.ua/files/2017/04/00091.jpg

Ингрид Дельтенре открыто осудила позицию Хунты, считая что разговаривает с премьером режима:

— Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам “Евровидения”, исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил, — заявила глава EBU. — Во-первых, когда она (Самойлова) была в Крыму, она не была представителем “Евровидения”. Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса.

По словам Ингрид Дельтенре, Киев понесёт  репутационные убытки, в случае если Юлию Самойлов у не допустят к конкурсу. При этом, по словам генерального директора EBU, существует реальная перспектива, что Киев  в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной — хозяйкой “Евровидения-2017” станет Германия.

Гендиректор EBU в разговоре с пранкерами заявила, что “Евровидение-2017” перенесут в Берлин, если Украина не пустит на конкурс Юлию Самойлову:

— Осталось всего два месяца. Я не верю, что ещё какая-то страна сможет провести “Евровидение”, — заявил лже-Гройсман.

— Мы уже все зарезервировали в Берлине, — ответила Дельтенре.

Она добавила, что в том случае если “Евровидение” будет перенесено, то Украина не сможет участвовать в конкурсе следующие пару лет. Более того, Киев лишится контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup, пригрозила Дельтенре.

Сегодня в СМИ