Труба раздора


Великая Русь, 7.08.2017 12:36   –   mikle1.livejournal.com  


ЕС предложил перенести на октябрь консультации с Минэнерго России по транзиту газа через Украину, сообщил представитель российского министерства. Дело в том, что Минэнерго России постоянно говорит об изношенности украинской ГТС, недостаточных инвестициях в её модернизацию и рисках транзита.

«С вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шевчовичем мы регулярно обсуждаем эту ситуацию. Очередные консультации планировались в конце августа, но, к сожалению, европейская сторона предложила их перенести на октябрь».

http://inosmi.ru/images/23934/80/239348099.jpg

Что полностью устраивает Россию. Всё равно ГТС новее не станет и риски никуда не исчезнут. Наоборот, с обострением грызни внутри Хунты велика вероятность очередных неприятностей - могут и трубу подорвать. Тут же палка о двух концах - или мирная нормальная страна, переговорами и референдумами решающая внутренние проблемы, или Хунта, раздираемая гражданской войной. Со всеми сопутствующими рисками.

Наследники и выгодополучатели майдана предпочитают воевать - это их выбор. Мы изначально предлагали референдум и добровольный отказ от захваченной власти.

http://naspravdi.info/novosti/evrosoyuz-predlozhil-perenesti-na-oktyabr-konsultacii-po-tranzitu-gaza-cherez-ukrainu

Сегодня в СМИ