Как нищие Ротшильды умудряются править миром


Великая Русь, 16.08.2017 06:48   –   mikle1.livejournal.com  


Интерес к клану Ротшильдов   обострился в связи с выборами президента Франции. Стремительное выдвижение Макрона  связывают с тем, что пять лет назад этот молодой человек шагнул в коридоры власти непосредственно из парижского банка Ротшильдов. Отсюда делается вывод, что Ротшильды, эти «банкиры королей и короли банкиров», так же как в ХIX-ХХ веках, продолжают управлять Францией (если не миром).

Вопрос: ” А может они вовсе и не управляют миро?” с негодованием отвергается. Просто потому, что этого не может быть никогда. И это невзирая на то, что никто пока не опроверг формулу капиталистического общества, согласно которой политическое влияние человека или группы лиц прямо пропорционально капиталу, которым данный человек (группа) располагает.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/4/7027413.gif

20 марта 2017 года был опубликован 31-й по счёту ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров. Из него узнаём, что за минувший год количество миллиардеров на планете впервые превысило две тысячи человек (возросло с 1810 до 2043 человек), а суммарное состояние этого сообщества сверхбогатых выросло до 7,7 трлн. долл. (на 18%).

Четвёртый год подряд верхнюю строчку рейтинга занимает Билл Гейтс, основатель Microsoft. Его состояние выросло с 75 млрд до 86 млрд. долл. На второй строчке – глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, его состояние за 12 месяцев увеличилось на 14,8 млрд. до 75,6 млрд. долл. На третьем месте – основатель Amazon Джефф Безос, поднявшийся за год с пятого места на две ступени (72,8 млрд. долл.).

Тем не менее,  в американских СМИ ни одной публикации о том, что на процесс выборов в США активно влияли Билл Гейтс, Уоррен Баффет или Джефф Безос. А вот имён тех, кого подозревали в активном вмешательстве в борьбу Клинтон и Трампа, мы не найдем в первой десятке, а то и в первой сотне рейтинга Forbes. Так, Джордж Сорос, один из «подозреваемых», находится лишь на 29-м месте с капиталом в 25,2 млрд. долл. Дэвид Рокфеллер, единственный из этого клана попавший в рейтинг (умер на 102-м году жизни 20 марта 2017 г.), числится на 581-м месте со «скромной» суммой в 3,3 млрд. долл.

И самое поразительное: среди двух с лишним тысяч долларовых миллиардеров мы не найдём ни одного Ротшильда! Представители это большой семьи за 31 год публикации рейтингов Forbes не фигурировали в них ни разу!

Вот основные активы, которыми распоряжаются члены «царствующего дома» в этой империи:

Банковская сфера. 1. Банк N. M. Rothschild & Son (Лондон). Старейший банк Ротшильдов, основан в 1811 году. Находится под управлением барона Давида де Ротшильда. 2. Банк Rothschild & Cie (Франция) под управлением того же Давида де Ротшильда. 3. Швейцарский банк Rothschild AG (Цюрих), которым управляет Эли Ротшильд. 4. Банк JNR Ltd, инвестирующий в российские и украинские компании. Находится под управлением Натаниэля (Ната) Ротшильда.

Лондонский, французский и швейцарский банки объединены в Rothschild Group. Группа насчитывает 57 офисов в 45 странах на пяти континентах, в них работает около 3 тысяч сотрудников. Rothschild Group специализируется в области инвестиционного банкинга, особенно в сфере слияний и поглощений.

Финансовые холдинги и инвестиционные фонды. 1. Холдинговая компания Concordia B.V. Её возглавляет всё тот же барон Давид де Ротшильд. Совладельцами являются Лондонский и Парижский банки. Во владении находится контрольный пакет акций холдинговой швейцарской компании Continuation Holdings of Switzerland, канадских и американских банков. 2. Страховой фонд Afficus Capital Inc., которым управляет Нат Ротшильд. 3. Холдинговая компания «Сосьете д’энвестисман дю Нор». 4. Хэдж-фонд Atticus Capital с капитализацией 14 млрд. долларов.

Добывающая промышленность. 1. Компания «Рио Тинто», специализирующаяся на добыче угля, железа, меди, урана, золота, алмазов и алюминия. 2. De Biers (Эвелин Ротшильд) – международная компания по обработке и продаже алмазов. 3. Anglo American Corporation.

Энергетика. Vanco International Limited – работает в энергетической сфере.

Девелоперский бизнес, отели и рестораны. 1. Девелоперская компания «Тригранит» (Венгрия). Доля акций Натаниэля Ротшильда – 12%. Сделаны инвестиции в российскую недвижимость в размере около 5 млрд. долларов. 2. Сеть отелей и ресторанов RLM, которой управляет Эли Ротшильд.

Средства массовой информации и издательское дело. 1. Economist, Daily Telegraph (Эвелин Ротшильд). 2. Парижское издательство «Пресс де ля Сите», французская газета «Либерасьон», BBC (главой стал Маркус Эгиус, зять Эдмунда Ротшильда) и другие массмедиа.

Прочие сферы и виды бизнеса. 1. «ФерстМарк Коммуникейшенс Интернэшнл ЛЛСи» и «ФилдФреш фудс» (владеет Эвелин Ротшильд и его супруга Лин Форестер). 2. Музыкальная компания F7 Music в США (Энтони Ротшильд). 3. Производство вина (замки Шато Мутон и Шато Лафит, где производится вино марки Шато Мутон). 4. Более 100 парков и садов на территории Европы.

Многочисленное и очень пестрое хозяйство клана Ротшильдов управляется финансово-холдинговой компанией Rothschild & Co, которая, в свою очередь, контролируется французской и английской ветвями семьи Ротшильдов. Ранее холдинг назывался Paris Orléans SCA (эта компания была учреждена еще в 1838 году и поначалу была железнодорожной). На общем семейном собрании 24 сентября 2015 года холдинг был переименован в Rothschild & Co. Семья Ротшильдов контролирует около 60% акционерного капитала Rothschild & Co. Остальные акции находятся в свободном обращении на бирже. Rothschild & Co управляет компанией Сoncordia BV. Concordia BV, в свою очередь, контролирует Rothschilds Continuation Holdings AG, а та контролирует деятельность банковской группы Rothschild’s Group.

И вот теперь самое интересное. Совокупная годовая выручка (продажи) Rothschild & Co в последние годы, согласно её официальным отчётам, варьирует в диапазоне от 1 до 1,5 млрд. евро. Годовая чистая прибыль – в диапазоне от 50 до 200 млн. евро. А вот другие показатели. В 2015 году контролируемые холдингом активы оценивались в 9,1 млрд. евро. Капитализация Rothschild & Co составила 1,85 млрд. евро. В пересчёте на доллары получается немного более 2 миллиардов. Не впечатляет ни прибыль, ни объём контролируемых активов, ни рыночная капитализация. Для сравнения показатели компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффета за 2016 год (млрд. долл.): выручка - 210,8; прибыль - 24,1; активы - 561,1; капитализация - 360,1.

 Чтобы как-то снять очевидное противоречие между признанием реального влияния Ротшильдов на мировую политику и их довольно скромным имущественным статусом, эксперты вынуждены запускать в оборот совершенно другие цифры, отталкиваясь от тех объёмов капитала, которыми располагали Ротшильды в XIX веке и исходя из предположения, что их богатство с тех пор по крайней мере не уменьшилось.

Так, Николас Хаггер в нашумевшей книге «Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику» (Nicolas Hagger. The Syndicate. The Story of the Coning World Government. O Books, 2004) пишет: «А как оценить богатство Ротшильдов? Из списка самых богатых людей мира, как правило, исключают династические семейства. Если в 1850 году у Ротшильдов было 6 млрд долларов (самая низкая оценка), тогда, предполагая, что основы их богатства не пошатнулись, эти деньги должны были быть вложены таким образом, чтобы приносить от 4 до 8 процентов в год, что дает нам цифры от 1,9 триллиона до 491 409 триллионов долларов (то есть больше мирового богатства по нашим оценкам).

В современной литературе оценка действительного имущественного положения клана Ротшильдов чаще всего колеблется около планки 3 триллиона долларов. При этом подчёркивается, что клан Рокфеллеров имеет капитала примерно на 1 трлн. долл. меньше. Что ж, можно согласиться с тем, что реальное финансово-имущественное положение Ротшильдов не находит своего отражения в финансовой отчётности контролируемых ими компаний и банков, а также в рейтингах Forbes. Возникает вопрос: как объяснить такое несоответствие? Назову три версии.

Первая версия. Клан Ротшильдов весьма многочислен, и доставшееся современным Ротшильдам наследство от знаменитых предков XIX века равномерно распределяется между всеми членами клана. Как завещал патриарх клана Майер Амшель Ротшильд (1744-1812), Ротшильды должны чувствовать себя одной большой семьей. По отношению к «внешним» следует проявлять осторожность и скромность. Личное богатство любого, даже самого высокопоставленного и удачливого члена клана не должна сегодня превышать 1 млрд. долл. В случае появления «излишков» они должны перераспределяться в пользу других членов клана.

Вторая версия. Ротшильды давно уже стали пользоваться трастами, которые являются надёжным средством укрытия капиталов и активов от посторонних глаз. В первую очередь от глаз налоговых служб. Во вторую очередь от правоохранительных органов (если капиталы добыты криминальным способом). В третью очередь от разного рода революционеров и прочих радикалов, на которых фамилия Ротшильдов действует как красная тряпка на быка. Известно, что трасты появились в массовом количестве в Америке более ста лет назад. Идея принадлежала тогдашним Ротшильдам, которые и воплотили её в жизнь. Обобщённой статистики по трастам в Америке нет. Тем более нет исчерпывающей информации об их клиентах. Впрочем, если присмотреться внимательнее, можно увидеть примеры того, как Ротшильды пользуются трастами. Все активы того же Джорджа Сороса – всего лишь капиталы, которые Ротшильды передали в доверительное управление никому не известному венгерскому еврею по фамилии Шварц и который по совместительству выполняет функцию PR-службы Ротшильдов.

Третья версия. За два столетия существования клана Ротшильдов определилась его специализация в мировом бизнесе. Это, во-первых, золото. Во-вторых, наркотики. Наркобизнес – по определению теневая деятельность. Ни сами операции с наркотиками, ни финансовые результаты этих операций в официальной финансовой отчётности отражения не находят. Что касается золота, то оно также активно обращается в теневом контуре экономики. Кроме того, золото сегодня всё больше выводится из привычной финансовой отчётности банков. Это своеобразный забалансовый актив, используемый «хозяевами золота» (Ротшильдами) для решения своих коммерческих и политических задач.

Удовлетворены? Я - нет.

И основная причина в том, что нет абсолютно “черных” схем там, где играют (и играют согласованно) сотни миллиардов и триллионы долларов. Как нет и не бывает капиталистов, хранящих какую-то шизофреническую верность семье, в которой тысячи лиц разной национальности.

Вся эта конспирология о некоем закрытом ордене имени Ротшильда поддерживается созхнательна с целью отвлечь внимание людей от тех, кто на самом деле правит хотя бы и Штатами. Банальная обнавляемая группа политиков из всего лишь двух партий и группы ТНК, через которые отмываются ежегодно сотни миллиардов долларов в виде бюджетных расходов на оборону, борьбу непонятно с чем и т.д.

Выражаясь нашим языком - союз олигархов и высших правительственных  чиновников. За сотню лет отработавших механизмы удержания власти под вывеской свободы и демократии. Научившихся скармливать через СМИ жвачку избирателям, интеллектуальный уровень которых сознательно снижается деградацией образования, направленного на отсев 90% учеников.

Эта система слишком очевидна и понятна - поэтому и нужны масоны, ротшильды, коммунисты, игиловцы, иудеи и прочая “мировая закулиса”.

https://www.fondsk.ru/news/2017/05/01/kak-nebogatye-rotshildy-mogut-upravljat-mirom-43908.html

Сегодня в СМИ