Губит прибалтов пиво!


Великая Русь, 16.08.2017 11:58   –   mikle1.livejournal.com  


Ошеломляющие новости регулярно приходят от прибалтийских лимитрофов. Они регулярно бьют рекорды ЕС по вымиранию и инфляции, темпам эмиграции и уровню бедности - масса самых разных плохих новостей. Всё у них идет по накатанной - как и предсказывалось после развала СССР. США и частично “старая Европа” их поимела в изврщенной форме. Использовала, а теперь по мере утраты интереса и роста собственных проблем, стала меньше денег давать содержанкам. А у тех мозг заточен лишь на проституцию - думать сами не приучены. Результаты именно что на лице.

На днях глава парламента Литвы Викторас Пранцкетис объяснил  рост инфляции с повышением акцизов на пиво и отменой льготного тарифа налога на добавленную стоимость (НДС) на отопление (передает Delfi).

https://img.tsn.ua/cached/1335856730/tsn-7a64ecb707dcefdea08defefce4c011b/thumbs/608xX/b1/cd/ec4ca095c2611030d93e2e9d521acdb1.jpg

Он рассказал, что на литовском рынке недостает конкуренции, а власти не могут регулировать свободный рынок. По его словам, проблему роста цен смогут решить «другие торговые центры» и «мелкая торговля», которую должно поддерживать государство.

«Наверное, нужно согласиться с тем, что [повлияли] два шага: акцизы были, особенно акциз на пиво вырос. Большей частью инфляция обусловлена акцизом на пиво.  Другим моментом был НДС на отопление, иными словами — повышение стоимости отопления с 1 июня. Конечно, в сфере обслуживания цены очень выросли», — сказал спикер Сейма.

Спикер идиот, который не в состоянии в пяти предложениях своей речи сохранить логический ряд.

Либо власти не могут регулировать свободный рынок, либо на этот самый рынок влияют решения властей об акцизах и налогах. Если говорить по существу, власти Литвы хреново регулируют рынок, который “свободным” не является по определению - свобода умерла вместе с периодом первоначального накопления капитала и перераспределении собственности в процессе формирования капиталистического способа производства. После становления капиталистических государств, свободный рынок исчез и начал регулироваться государственными и межгосударственными законами, ограничивающими свободу предпринимательства.

Конкретно по прибалтам все просто - они по требованию “друзей” уничтожили собственные производства, отказались от энергетики, реализуют по сей день дорогостоящие убыточные проекты, отказываясь при этом от долгосрочных и проверенных временем логистических связей с Россией. За все это им ежегодно и безвозмездно перечмслялись десятки миллиардов евро.

Но постройка обжорки, завода по производству презервативов и рост расходов на армию не заменяет закрытие той же АЭС. Как не заменит закрытых транзитных путей терминал по приему сжиженного газа, убыточный по определению и никому не нужный, кроме политиков. Тех самых, которые повышая акцизы и налоги лишь способствуют бегству рабочей силы из своих стран.

В итоге, через 10 лет Прибалтика превратится в прекрасный панссионат для престарелых. Куда их дети будут привозить уже своих детей повидаться с дедушками и бабушками.

Прекрасная картина - ляпота!

По данным Евростат, Литва в июне показала самый высокий уровень годовой инфляции в Евросоюзе.

Сегодня в СМИ