А раньше мечтали стать бандитом или валютной проституткой


Великая Русь, 27.08.2017 09:24   –   mikle1.livejournal.com  


В Федеральном агентстве по делам молодёжи (Росмолодёжи) со ссылкой на данные Минобрнауки рассказали RT о самых популярных направлениях у абитуриентов в 2017 году.

Наибольший интерес наблюдался по таким направлениям, как «телевидение», «судебная экспертиза», «торговое дело», «управление персоналом», «реклама и связи с общественностью», «правовое обеспечение национальной безопасности», а также «международные отношения».

http://36on.ru/uploads/Image/catalog/immif1.jpg

Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков считает, что появление специальности «телевидение» в списке популярных объясняется её схожестью с направлением «реклама и связи с общественностью».

Он также отметил, что «судебная экспертиза» набирает популярность в связи со снижением интереса абитуриентов к профессии юриста.

Что симптоматично - в 90-е все валом пёрли именно на юридический   и менеджмент. Последний вообще открывали все подряд, каждая частная лавка была “институтом менеджмента”. А еще через несколько лет, как поганки, полезли учиться еще и маркетингу. Который сначала воспринимали как систему сбыта, а потом и вовсе как рекламный отдел.

В результате сегодня куда не плюнь - попадешь в менеджера  или маркетолога - бомбилу, торгаша ит.д.

Сегодня в СМИ