В Латвии жизни нет, населена чиновниками


Великая Русь, 11.10.2017 20:30   –   mikle1.livejournal.com  


Прибалтбюро сообщает:

Пятая часть жителей Латвии живет за чертой бедности, сообщает пресс-служба нацбанка. Подавляющее число бедняков — порядочные люди, которые пытаются содержать семью на свою низкую зарплату, а также безработные и пенсионеры.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/89a/89ae3db43573ea9d31f98f890346b49c.jpgПри этом 20% жителей Литвы с самыми высокими доходами зарабатывают в семь раз больше, чем 20% самых бедных граждан страны. В 2016 году этот показатель превысил значение 7, тогда как в среднем по ЕС он равен 5.

«Экономика уже некоторое время растет, но беспокойство вызывает то, что этот рост ощущается не всеми одинаково. В течение последних нескольких лет разница в доходах росла, а это обусловливает негативные экономические и социальные последствия», — приводит пресс-служба слова председателя правления Банка Литвы Витаса Василяускаса.

По его мнению, нерешенные проблемы в этой сфере могут болезненно сказаться на экономическом развитии государства. Василяускас убежден, что неравенство доходов «можно и незамедлительно нужно уменьшить» и привел в пример Скандинавские страны.

Сокращение неравенства, говорится в пресс-релизе, снизило бы перераспределение созданных экономических благ. В 2016 году Литва была в конце списка стран ЕС по соотношению бюджета и ВВП. Одна из причин такого положения — теневые операции.

Сегодня в СМИ