Мы все умрем. Но вы - раньше


Великая Русь, 5.12.2017 16:00   –   mikle1.livejournal.com  


Британия критикует украинскую медреформу, чтобы не позволить Украине стать частью цивилизованного мира…”

На самом деле в этих словах Уляны Супрун говорилось о России. Вышедший на днях ежегодный рейтинг стран в версии британского аналитического центра “The Legatum Institute” показал, что 2017 год оказался для Украины ожидаемо провальным. Благодаря “команде реформаторов” Украине отвели 135 место по уровню здравоохранения из 148 возможных. Всего в дюжине государств мира положение с медициной хуже, чем организованное киевским режимом. При этом “идейно правильная” и.о. министр здравоохранения пани Супрун неоднократно заявляла, что всякий, кто критикует её ведомство - суть агент Кремля и “московская подстилка”: “Россия критикует украинскую медреформу, чтобы не позволить Украине стать частью цивилизованного мира”.

Видимо, Россия подкупила и британцев. В это трудно было поверить еще несколько лет назад, но сегодня даже Афганистан, Ирак и Судан обогнали по уровню здравоохранения Украину. Супрун на самом деле страшная женщина. Как и ее медреформа, последствия которой еще не сказались и не попали в цифры этого года.

Что интересно, еще в первый год после переворота Украина находилась на 77 месте. В 2015 году упала на 79, а в 2016 резко опустились на 111 место. Теперь уже на 135-м. Тенденция, однако. И явно не Януковичем и даже не войной на Донбассе устроенная, как явствует из показателей 2014-15 годов.

Точно такую же тенденцию демонстрирует Украина и по сводному рейтингу уровня процветания, постоянно опускаясь все ниже и ниже. В 2014 по этому показателю Украина была на 77, в 2015 году опустилась на 79-е, а в 2016 рухнула на 111 место. В 2017 - уже на 112 месте.

К слову, пани Супрун заняла свой пост летом прошлого года и при ней стало хуже. Но до конца рейтинга все еще остаются 13 государств - есть к чему стремиться. Да и населения все еще остается не менее 32 миллионов. Судя по проводимой политике - слишком много для правящего режима.

Да, для сравнения, Россия в общем рейтинге процветания заняла 101-е место, по уровню здравоохранения Россия получила 102 место.

В целом же Украина демонстрирует абсолютно одинаковую динамику по всем показателям - уровню коррупции, смертности на дорогах, безопасности, свободе слова, безопасности журналистов, состоянию инфраструктуры, дорог и т.д. неуклонно движутся к первому месту с конца.

При этом на словах постоянно повторяется сказка о “движении в Европу”, выполнении каких-то “домашних заданий” и “твердой уверенности”, что уж наши дети будут жить при коммунизме развитом еврокапитализме.

Но проводимые вполне себе европейскими и уж точно не пророссийскими организациями данные из года в год говорят о прямо противоположном направлении движения остатков Украины.

И вот о чем стоит задуматься, читая печальную статистику - если ЕС и США продолжают поддерживать этот режим и даже “видят прогресс”, значит направление движения их устраивает.

Камо грядеши, Украина?

С такими-то поводырями…

https://politobzor.net/151964-my-vse-umrem-no-vy-ranshe.html

Сегодня в СМИ